подобрать франшизу
Все отзывы

Отзыв о франшизе "4hands"

#
Ольга Завгородняя

23 Май 2022 г. Москва

Первый салон мы открыли 1-го августа 2018 года в "Бутово Молл". И на второй год нашего творчества, нашей деятельности мы решили открыть вторую точку в ТЦ "Щука". Десять мест для маникюра и пять тронов для педикюра. Единовременно в смену в салоне могут работать 15 человек.

Всю свою жизнь я работала "ивенщиком" (прим. event-менеджер), и случилось такое счастье в моей жизни как декрет и появление моей прекрасной дочери. И, соответственно, нужно было думать, чем заниматься дальше. Сфера красоты мне очень нравится, и, наверное, как любая девочка я влюбилась в 4hands, я была его клиентом. Собственно, другие франшизы даже не были рассмотрены, потому что мне очень нравились именно "четыре руки".

У меня был нулевой опыт ведения бизнеса. Первые сложности, с которыми мы столкнулись, – это поиск мастеров, и до сих пор это является, наверное, самой большой проблемой в нашей сфере. Ну и также остальные, как Роспотребнадзор, Санэпидемстанция, Пожарная инспекция. В целом, при помощи наших коллег – Главной управляющей компании 4hands – эти проблемы были прекрасно решены, и мы замечательно открылись.

Этот салон обошелся в сумму около 5 млн рублей. Чистая прибыль составляет приблизительно полмиллиона при обороте 1 700 000 Р.

Я начала плодотворно изучать вопрос бизнеса, связанный именно с бьюти-сферой, потому что, опять же, никогда никакого отношения к этому не имела, и начала просто присматриваться как клиент – проходимость, локация.

По моему мнению, первое, что должен делать франчайзер, – это контролировать франчайзи, оказывать помощь в плане закупки материалов, мебели, рассказать об инстанциях, которые могут прийти и с которыми мы можем столкнуться, оказать архитектурную помощь, которую, собственно, 4hands оказывали, и поиск персонала.

С первого дня у меня не меняется коллектив мастеров, то есть новые девочки, которые приходят, все равно остаются с нами надолго, и мы с ними пытаемся не расставаться. За счет этого мы нарабатываем постоянных клиентов, и клиенты, которые живут неподалеку, записываются на то время, которое им комфортно.

С другими франчайзи я общаюсь. В основном я общаюсь с франчайзи со Сходненской, поскольку мы почти рядом находимся, и общаюсь с франчайзи Сергеем с Октябрьского Поля.

Полный видеоотзыв смотрите ниже.

Подробнее – франшиза 4hands

Поделиться в соцсетях

О франшизе 4hands

#
Первоначальный взнос

620 000 – 1 290 000 Р

#
Инвестиции

от 2 000 000

#
Роялти

5%, но не менее 45 000 Р

#
Срок окупаемости

от 12 месяцев

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru