подобрать франшизу
Все отзывы

Отзыв о франшизе "KIBERone"

#
Хакимов Артем Фаритович

18 Март 2022 г. Полевской и Новоуральск

Меня зовут Хакимов Артем Фаритович, мне 30 лет. Я вместе со своими коллегами занимаюсь развитием франшизы KIBERone в городе Полевской и Новоуральск. В Полевсковом франшизе уже год, приобрели ее в феврале 2021 года.

Меня всегда интересовала работа с детьми, и мне нравились IT-технологии. По своему профилю я в принципе занимаюсь автоматизацией промышленных предприятий – это и мое образование, и текущая деятельность. Здесь решил немного углубить свои знания в IT-сфере и как-то применить, всегда хотелось заниматься чем-то своим. KIBERone выбрал, потому что он объективно лучший. Я смотрел, сравнивал с аналогами, и показалось, что KIBERone самый перспективный и в плане работы с клиентами (связь с менеджерами понравилась, съездил лично познакомился с Ольгой), и в плане живого отклика, то есть опыта.

Когда заключили договор, было ясно, что ничего не ясно, то есть слишком много нового. Надо было искать помещение, искать оборудование, искать преподавателей. Это все было в новинку, тем более что город Полевской был не очень знаком (в нем до этого я был раз или два). Это были больше не страхи, это были больше вызовы, с которыми было интересно поработать и преодолеть.

Поиск помещения в городе Полевской начался стандартно – с Интернета. То есть мы облазили все интернет-площадки, искали в принципе подходящий по объему, по площади, по расположению. Это ни к чему не привело, то есть специфика маленького города, то, что в Интернете, зачастую не совсем подходящие площадки – промзоны или еще что-то. Нашли объявления на фасаде здания, что арендуются помещения в бизнес-центре. Пришли, нам все понравилось, заключили договор.

Искать сотрудников мы начали также с Интернета. На площадках мы разместили объявления о работе, но маленький город, свои особенности, поэтому просматривали вакансии тех, кто может занять вакантную должность программиста города. Проводили собеседование с некоторыми, но в большинстве своем люди были неподходящими в общем. То есть те, кто позиционировал себя как программиста, оказывались обычными сисадминами (системными администраторами, – прим.), либо теми, кто могут просто переустановить Windows или блок питания почистить. В итоге в череде поисков мы нашли первого нашего тьютора Даниила и не прогадали на самом деле. Он оказался очень классным парнем. Он у нас работает сейчас, ведет лекции, и дети в восторге.

Главный офис помогает. На самом деле самая большая его польза в начале, то есть он дает стартовый пакет с требованиями: технические характеристики на оборудование, требования к персоналу, помещению и прочему. Когда ты знаешь рамки, в поле которых тебе надо искать, тебе намного проще. Офис также, да, проводит собеседования в обязательном порядке, у нас с ними договоренность. Головной офис еще присылает оценку резюме.

Открытие прошло неоднозначно. Во-первых, на этапе подготовки к открытию у тебя складывается в голове картинка, как все должно быть – придут полные группы, все заключат договора, все будет здорово. Реальность всегда иная. Записывая полную группу, мы еще ни разу не видели в Полевском, чтобы полная группа пришла. Всегда кто-то отсеивается, заболевает, передумывает или еще что-то. Так и здесь. Я помню первый урок, когда мы провели презентацию, детям понравилось, и они пищат от восторга. Вроде все классно, родители задают вопросы, на все отвечаешь. Всем все понятно, и никто не подходит заключать договор. И такой упадок, типо «Как так-то? Ребята, а вы зачем собирались? Что происходит?». В итоге думаешь, что потом будет конверсия. Следующий урок, должно прийти 12 человек, а приходит 6. Однако эти 6 заключили договор сразу. И со следующими уроками становится все легче и легче. Ты уже не волнуешься, не переживаешь вообще.

В городе Полевской сумма вложений составила около миллиона рублей. Это то, что включило в себя и PR-кампанию, и покупку оборудования, и поиск помещения, аренду, ремонт и все-все остальное. Полевской окупил себя в том плане, что за счет поступлений от Полевского мы открыли школу в Новоуральске, потому что все вкладываем в открытие новых кабинетов и покупку оборудования соответственно. Если считать со мной вместе, то у нас команда из 10 человек.

Чтобы работать с франшизой, всегда надо подходить с трезвой головой и с желанием. Самое главное, чтобы ты хотел этим заниматься, не ленился, потому что у многих на все не хватает времени, а дело-то не во времени, а в желании. Так и здесь. Когда ты вкладываешь свои усилия, когда подпитываешься от энергии, которую дети излучают, и относишься всегда с позитивом, у тебя все получается. Не столь важен опыт именно в программировании, это не так важно. Если ты эффективный как человек, то ты будешь эффективным как предприниматель. Понятно, что голова есть на плечах, иначе смысла особо нет в этом. Поэтому я думаю, нет, особых навыков не надо.

Совет потенциальным франчайзи – дерзайте! Тут главное начать. Может быть, по началу будут какие-то страхи, но не все так сложно, как кажется. Плюс головной офис готов организовать вам поддержку.

Полный видеоотзыв вы можете посмотреть ниже.

Подробнее ­– франшиза KIBERone

#kiberone #kiberoneотзывы #командаKIBERone #франшизаKIBERone #отзывыKIBERone #кибершкола #проектыKIBERone #кибероны #kiberoneполевской #франшизавроссии #kiberoneновоуральск #школапрограммированиядлядетей #франчайзинг #франшизаKIBERoneотзыв #отзывфраншизаKIBERone #KIBERoneфраншизаотзывы #KIBERoneфраншиза #KIBERoneотзывы

Поделиться в соцсетях

О франшизе KIBERone

#
Первоначальный взнос

190 000 - 500 000 Р

#
Инвестиции

от 150 000

#
Роялти

7%

#
Срок окупаемости

3 месяца

Отзывы о франшизе «KIBERone»

Светлана и Александр Поповы, г. Каменск-Уральский. 28 Апрель 2022

Артем, г. Москва. 11 Февраль 2022

Дмитрий и Мария Омельченко, г. Липецк. 21 Июнь 2022

Диана и Залина, г. Нальчик. 21 Февраль 2022

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru