подобрать франшизу
Все отзывы

Отзыв о франшизе "Lifehacker Coffee"

#
Михаил Шейфер

20 Декабрь 2022 г. Санкт-Петербург

Начало сотрудничества: ноябрь 2021 года.

Добрый день! Хочу поделиться впечатлениями от сотрудничества с компанией Лайфхакер. Работать с ними я начал в ноябре 2021 года. До этого около полугода вынашивал идею открытия кофейни самообслуживания. Консультировался с другими франшизами. Остановил свой выбор именно на Lifehacker Coffee. Наверное, меня подкупила их более открытая позиция по сотрудничеству. Как-то все по-семейному, постоянно видеоконференции с основателем, с другими партнерами. Нет каких-то ограничений либо жестких рамок по обязательствам по закупке расходников в именно их торговом доме, по объемам закупок и так далее. Все просто, легко, свободно.

Я купил премиальный пакет с поиском локации. Первый блин у меня был, конечно же, комом. Я неудачно разместился в жилом комплексе, 2 месяца простоя, где мой максимум в день было 8 стаканчиков, и то были дни и вовсе без каких-либо продаж. Поэтому я попросил релокацию. В итоге, мне нашли новую локацию в мини-Ленте. Разместился я там в конце января. Но за тот за период застоя я лучше разобрался в кофейном бизнесе, в бизнесе в целом. До этого не было никакого опыта. Я узнал, как его начать, как его вести, как ставить цели, планы, как выбрать налогообложение, как заполнять ту же самую декларацию, какие есть лайфхаки и так далее. Я разобрался, как обслуживать точку, в рекламе. И поэтому, размещаясь в мини-Ленте, я был более подкован.

В итоге, стою там уже 4 месяца. В первый месяц продажи были в районе 15 чашек в день в среднем – это за февраль месяц. Я провел рекламную кампанию, провел дегустацию, добавился во все возможные поисковики, навигаторы, везде разместил свои точки, попросил друзей написать комментарии. Это дало свой результат. На сегодняшний день у меня в среднем около 30-32 продаж в день. Считаю, это очень хороший результат. Недавно был рекорд – 47 стаканчиков за сутки, буквально несколько дней назад. Чистая прибыль в мае уже вырисовывается в 30-35 тысяч рублей.

Единственный, конечно, негативный момент во всей этой истории – то, что арендная ставка составляет у меня 15 тысяч рублей. Lifehacker, к сожалению, так договорился. Я не смог в переговорах с Лентой изначально как-то сбить эту цену. Сейчас я знаю, что другие партнеры размещаются так же в мини-Лентах, даже в одной из тех самых, которую мне изначально предлагали за 5 тысяч рублей. Ну, это уже как бы моя забота, я активно веду переговоры с Лентой о снижении ставки. Пока что хвастаться нечем, но переговоры идут. Да и в принципе жалеть не о чем, кофейня уже генерирует мне неплохую прибыль, я активно агитирую среди всех своих знакомых и друзей свой опыт. Друзья в свою очередь активно интересуются.

Все мы очень ждем с нетерпением, когда у нас в Петербурге откроется компания, которая будет заниматься обслуживанием кофеточек, чтобы бизнес стал сверхпассивным, так сказать. Хочу сказать, что секрет успеха – это, конечно, же локация. Локация – это всё. Если она хорошая, то нужно быть полным идиотом, чтобы она не начала приносить тебе доход. Во вторую очередь, секрет – это время, которое нужно потрать на обслуживание точки, на раскрутку, чтобы она всегда была чистая, чтобы у нее всегда был полный набор всех ингредиентов, расходников. И качество самих расходников – кофе, шоколада, сливок – тоже играет свою роль.

Бренд Lifehacker уже довольно узнаваемый и многими оценен с хорошей точки зрения. Спасибо!

Полный видеоотзыв смотрите ниже.

Подробнее – франшиза Lifehacker Coffee

Поделиться в соцсетях

О франшизе Lifehacker Coffee

#
Первоначальный взнос

Отсутствует

#
Инвестиции

от 450 000

#
Роялти

Отсутствуют

#
Срок окупаемости

6 месяцев

Новости о франшизе «Lifehacker Coffee»

15 Декабрь 2022

15 Октябрь 2021

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru