Наталья Самылова, г. Калуга. 18 Июль 2022
Отзыв о франшизе "Мария"
Радэль Якупов
20 Сентябрь 2022 г. Казань
Радэль, как Вы пришли к решению купить франшизу?
Я всегда занимался продажами: бытовой техники и мебели. И можно сказать, что я знаю все о продаже кухонь – от и до. Но свой первый бизнес решил начать именно по франшизе "Мария", чтобы минимизировать риски.
Сравнивали ли Вы другие предложения франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу студии кухни "Мария"?
У нас в городе уже была компания, которая продавала кухни "Мария". Мне этот бренд сразу очень понравился. И изучив форматы франшизы, совместно с компаньоном мы решили купить фаншизу и попробовать открыть свою дилерскую студию. И думаю, у нас неплохо получилось.
Радэль, насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе студии кухни "Мария", и оправдались ли Ваши опасения? Что оказалось самым сложным?
Самым сложным был вопрос финансирования. Тогда, чтобы минимизировать затраты, мы решили действовать своими силами. Сначала все делали собственноручно: сами разгружали заказы и сами практически собирали. Работали на продажах с клиентами в зале. Но я никогда не сомневался в успехе нашего дела.
Посоветуйте желающим купить франшизу, на чем напротив не стоит экономить при ведении и развитии бизнеса, связанного с продажей кухонь?
Ни в коем случае не стоит экономить на оборудовании студии и вывеске. Всегда помните, что выставочные образцы – это лицо студии. Они обязательно должны быть укомплектованы техникой, всеми дополнительными механизмами, в них не должно быть никаких недочетов. Также нужно обеспечить мебели постоянный уход, чтобы не было никакой пыли, грязи, отпечатков на фасадах. Она всегда должна выглядеть презентабельно, ведь она продает.
А существует ли по Вашему мнению формула успеха? И если да, то в чем заключается залог успешного бизнеса по франшизе студии кухни "Мария"?
Я думаю, главный секрет в отношениях с сотрудниками, а именно в лояльности к подчиненным. Важно вместе с ними искать пути решения проблемы сложного заказчика, обучая тонкостям работы. Важно понимать каждую ситуацию, вникать в нее и не оставлять коллег один на один с клиентом, который недоволен. Да и в целом вести каждого клиента совместно с сотрудниками. Ведь только слаженной работой можно достичь цели.
Важно не ставить себя выше сотрудников – надо быть одной командой и, как говориться, идти в ногу со всеми.
Лояльный и хорошо обученный персонал – это уже восемьдесят процентов успеха вашего бизнеса.
Подробнее – франшиза "Мария"
О франшизе Мария
120 000 Р
от 2 600 000 ₽
5 500 Р с продажи кухонного гарнитура
от 12 месяцев
Отзывы о франшизе «Мария»
Алексей Коняхин, г. Тамбов. 29 Август 2022
Сергей Рушковский, г. Иркутск, Братск, Ангарск, Новосибирск. 10 Август 2022
Сурен Хачиян, г. Москва. 24 Июнь 2022
Новости о франшизе «Мария»
07 Июнь 2022