подобрать франшизу
Все отзывы

Отзыв о франшизе "Мокрый нос"

#
Ксения

30 Сентябрь 2022 г. Екатеринбург

Начало сотрудничества: февраль 2021 года.

Как Вам пришла идея открытия бизнеса по франшизе?

На самом деле когда принималось решение открыть бизнес самостоятельно или по франшизе, тут встал, наверное, вопрос ответственности. Когда ты делаешь выбор в сторону открытия бизнеса по франшизе, получается, что ответственность за его успех в равной степени делится между франчайзи и франчайзером. То есть ты понимаешь, что рядом всегда будет плечо, которое уже проходило эту дорогу, набивало шишки, и от очень многих ошибок ты застрахован.

Почему выбрали сферу зоотоваров?

Выбор был изначально в пользу товаров какой-то постоянной потребительской корзины, и зоотовары относятся к товарам постоянного спроса, менее подверженным сезонности. Хоть группа зоотоваров не относится к товарам высокой маржинальной группы, но вот эта стабильность, особенно в условиях периода пандемии, была очень важной, и этим выбор, можно сказать, и регламентировался.

Что Вас подтолкнуло на покупку франшизы "Мокрый нос"?

Прекрасная упаковка, очень понятная простая презентация, но в то же время очень полная. То есть прежде чем был сделан выбор в пользу франшизы "Мокрый нос", было проведено не 1 и не 2 и даже не 10 бесед по телефону с представителями других компаний, занимающихся продажей франшизы именно в сфере зоотоваров. Ну и отношение, наверное, сотрудников к пунктуальности (вовремя позвонил, вовремя прислал письмо, вовремя ответил на вопросы) было определяющим в выборе франшизы "Мокрый нос".

Расскажите о работе сотрудников компании "Мокрый нос", которые отвечали за открытие.

Первое и последующее взаимодействие у меня происходило с Виктором. На этапе выбора модели, формата, расчета стартовых инвестиций, бизнес-модели мы взаимодействовали с Виктором. Дальше по ассортиментному перечню, по наценкам, по формированию предложений для покупателей мы взаимодействовали с Александрой. В общем каждый сотрудник силен в своей сфере, отвечает на все вопросы, помогает, подстраховывает, поэтому никаких вопросов. Одни положительные эмоции.

Насколько оперативно Вы получали обратную связь и помощь?

Очень оперативно.

Какие сложности были, связанные с открытием?

Ну, наверное, стандартные сложности – это поиск персонала. Но эти сложности были в общем-то прекрасно преодолены, то есть группа открытия была выслана на территорию. Они приехали на первичный закуп, на расстановку в магазине. Мерчандайзеры головного офиса провели с подобранным персоналом обучение на месте, помимо дистанционных курсов. Все беседы и первичные обучения были произведены непосредственно на объекте, поэтому особых сложностей не возникло.

Какой совет Вы могли бы дать потенциальным франчайзи?

Взаимодействовать с центральным офисом чаще, прислушиваться к советам старших товарищей, максимально следовать этим советам, ну и в то же время быть включенным в процесс, потому что в итоге это бизнес, который остается у франчайзи, и отвечает он за него сам.

Оправдались ли Ваши ожидания от сотрудничества с компанией "Мокрый нос"?

Да, оправдались. Наверное, есть один нюанс, который бы хотелось в виде совета для дальнейшего взаимодействия с новым партнером, чтобы этот вопрос был более проработанным – маркетинг. Настройка страниц каких-то, метрики, то есть вопрос маркетинга немного выпадающий.

Дальнейшая поддержка после старта проекта оказывалась?

На сегодняшний день проект работает пятый месяц, и на протяжении всего периода ни разу не было отказано в совете или поддержке. До сих пор полный контакт, и у меня нет ощущения, что меня бросили или оставили в свободном плавании.

Подробнее - франшиза "Мокрый нос"

Поделиться в соцсетях

О франшизе Мокрый нос

#
Первоначальный взнос

250 000 Р

#
Инвестиции

от 1 300 000

#
Роялти

2%

#
Срок окупаемости

16 месяцев

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru