подобрать франшизу
Все отзывы

Отзыв о франшизе Умная Среда

#
Ковальский Александр, Горобец Алексей

20 Ноябрь 2020 г. Омск

Как начинали бизнес? С каким сложностями столкнулись при старте?

Как начинали? Принесли и поставили оборудование. Команду на тот момент уже набрали - 9 человек. Запустились в две смены и сделали сразу двойную норму изделий - 200 единиц вместо планируемых 100.

Как стартовали продажи?

Мы запустили производство, и благодаря управляющей компании Умная SREDA пошли первые заказы. Самым первым клиентом стала школа в Тобольске, для которой мы сделали лавочки. Затем был Уськут - здесь мы работали для благотворительного фонда, а после - база отдыха в Горноалтайске. Это были небольшие заказы. Крупный заказ мы сделали для Ноябрьска - 110 комплектов (220 изделий), чуть позже еще на 70 комплектов (лавочка+урна). Общая сумма продаж вышла около 2 млн рублей. И это мы еще не общались с администрацией и в общем-то не прорабатывали свой регион самостоятельно.

В производстве нет отходов - весь брак мы снова перерабатываем и получаем готовые изделия, и это несомненный плюс переработки.

Как вы решились на франшизу Умной Среды?

Сначала была другая франшиза, но проработав немного, мы поняли, что это не то. В Умной Среде нам стала интересна концепция переработки вторсырья. Тем более, что этот бизнес приносит пользу. Но, честно говоря, мы довольно скептически отнеслись к продукту - кому нужны лавочки? - и сделали паузу в раздумьях. И как-то само собой получилось, что мы вернулись к этой мысли немного спустя. Стали замечать, насколько на самом деле востребованы лавочки и урны - они же везде! И так мы приняли решение вступить в клуб франчайзи Умной Среды, о чем ни разу не пожалели.

Какие цифры в бизнесе?

В смену (24 часа) мы изготавливаем до 80 ламелей, 60-70 половин урн.

Всего производится 200 изделий в месяц - это при круглосуточной загруженности. Постоянно в процессе, контролируем производство - по-другому никак. Немного выдохнуть можно будет при появлении третьей линии, когда возьмем начальника производства.

Одна линия перерабатывает 6 тонн пластика и 700 кг пленки за месяц. За 5 месяцев мы переработали 35 тонн пластика. Это очень круто - осознавать, что ты приносишь ощутимую пользу планете. Эта тема, кстати, очень хорошо идет в СМИ. Нас никто не пиарил за деньги, и региональные новости, второй канал приезжали, снимали ролики о производстве. А все началось с того, что мы решили установить лавочку в подарок городу. Поставили, сфотографировали и выложили в соцсети, и СМИ подхватили эту историю. Так что поддержка нашего бизнеса идет со всех сторон.

Благодарим партнеров за отзыв о франшизе Умная Среда

Подробнее - франшиза Умная среда

Видеоотзыв о франшизе смотрите ниже

Поделиться в соцсетях

О франшизе Умная SREDA

#
Первоначальный взнос

4 500 000 Р

#
Инвестиции

от 1 000 000

#
Роялти

30 000 Р + 5% от реализации

#
Срок окупаемости

10-12 месяцев

Отзывы о франшизе «Умная SREDA»

Кучеров Алексей, г. Краснодар. 13 Ноябрь 2020

Наталья Вовденко, г. Санкт-Петербург. 26 Октябрь 2020

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru