подобрать франшизу
Все статьи

О продукте франшизы MAYA

  • Издание: Franshiza.ru

1. Что означает название "Математика MAYA"?

Математика MAYA (Майя) – это способ вычисления, придуманный древними племенами народа майя.

2. Определение программы Математики MAYA?

Это уникальная методика обучения математике для детей от 5 до 10 лет, основанная на принципах счета древних племен Майя. Математика Майя поможет детям дошкольного возраста подготовиться к школьной программе по математике, а ученикам 1-4 классов – улучшить оценки.

3. Что включает в себя программа Математики MAYA?

Программа Математика MAYA включает в себя обучение по двум возрастным категориям:

  • "Арифметика" для детей от 5 до 6 лет;
  • "Математика" для детей от 7 до 10 лет.

4. В чем преимущества программы Математики MAYA?

  • Математика MAYA даст детям понятие числа и заложит основы арифметики, что крайне важно сделать в раннем возрасте, чтобы привить любовь к точным наукам в будущем.
  • В обучении Математики MAYA используются авторские учебники и специальные учебные реквизиты – доски и фишки для счета, с помощью которых счет, сложение и вычитание, умножение и деление, становятся для ребенка понятными действиями.
  • Дети также учатся решать текстовые задачи с заданными условиями – это отличная тренировка для понимания задач из школьных учебников.
  • На уроках Математики MAYA нет давления и оценок, то есть меньше стресса для ребенка и больше внимания на сам процесс, а не только результат.
  • Математика MAYA – это математика без зубрежки и заучивания непонятных детям терминов, формул и правил. Это – объяснение и индивидуальный подход к каждому ученику.

5. Каким детям подойдет программа Математика MAYA?

  • Если ребенок плохо считает, нет навыка счета. Не очень хорошо знаком с числами.
  • Не может вникнуть в суть поставленной задачи, с трудом понимает, что надо делать. Пробует все варианты, не понимая сути арифметических действий.
  • Усваивает шаблонное решение, но не может его доработать. Столкнувшись с малейшим изменением условий, впадает в ступор.
  • Не умеет читать сложные тексты. В результате не понимает ни описания правил, ни текста задачи.
  • Не развит навык наглядного представления. Не может представить себе, нарисовать схематичную картинку, "увидеть в уме".
  • Короткое внимание: всё понимает, но делает много ошибок, особенно в длинных сложных примерах.

6. Какие навыки развивает Математика MAYA? Какие результаты обучения?

  • + самостоятельности при выполнении заданий: дети научатся понимать и самостоятельно решать арифметические и логические задачи;
  • + усидчивость и концентрация внимания
  • + скорость выполнения заданий: все задания выполняются на время – так дети учатся быстрее решать примеры и задачи
  • + развивается мелкая моторика при работе с специальной доской и фишками для счета Maya
  • + Математика MAYA включает некоторые темы школьной программы по математике с 1 по 4 классы + ребенок будет понимать и научится выполнять сложные арифметические действия после завершения полного курса программы Математики MAYA.

7. Математика MAYA – это репетиторские курсы по школьной математике?

Нет, Математика MAYA не повторяет программу школьной математики, это - авторская методика изучения математики. Математика MAYA – это не школьная математика, наша цель – воспитать у детей правильное отношение к математической науке, посредством объяснения на простом и наглядном тренажере – специальной доске для счета, что такое числа, превращая непонятное и абстрактное в простое и увлекательное.

8. Чем Математика MAYA отличается от ментальной арифметики?

Ментальная арифметика построена на заучивании детьми формул, чего нет в наше методике, так как Математика MAYA – это в первую очередь про понимание состава чисел и логики арифметики. Ментальная арифметика противоречит школьной программе по математике, у детей, которые занимаются ментальной арифметикой, зачастую бывают сложности с школьной математикой, так как используются разные принципы счета. Математика MAYA адаптирована под нужды школьников, наши ученики не испытывают подобных проблем.

9. Есть ли противоречия между Математикой MAYA и школьной математикой? Не мешает ли изучение Математики MAYA школьной математике?

Нет, Математика MAYA не противоречит школьной математике. Мы объясняем детям состав числа и логику арифметики, без заучивания формул и таблиц.

10. Как Математика MAYA поможет ребенку улучшить оценки по школьной математике?

Программа Математика MAYA включает некоторые темы из школьной программы по математике, которые дети проходят с 1 по 4 классы. Выполняя задания при помощи специальных доски и фишек Maya дети наглядно видят состав чисел и логику вычислений. Также на каждом занятии дети решают текстовые и логические задачи, таким образом понимая принципы решения.

Откройте свою школу MAYA по франчайзингу.

Подробнее - франшиза MAYA

Читайте также

Мы хотим, чтобы любимое дело – качественное обучение детей, приносило нашим франчайзи хороший заработок

О важности развития математических навыков в раннем детстве

Собрали для вас вопросы и ответы начинающих предпринимателей в сфере детского образования о франшизе MAYA

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru