подобрать франшизу
Все статьи

История одного открытия партнёром по франшизе

  • Автор: Coffee Machine
  • Издание: Franshiza.ru

9 июля 2022 года, в летнюю субботу, впервые в городе Новосибирск открылась Coffee Machine. Торжественное открытие прошло в лучших традициях сети – шары, красная лента и беспроигрышная лотерея для первых 50 клиентов. В течение нескольких месяцев автокафе успешно работает и радует своих посетителей вкусным кофе и сытными завертонами.

Как все начиналось

Станислав Краваль – франчайзи из города Новосибирска, который открыл Coffee Machine для научного центра России.

Он родился в сибирской глубинке, а в Новосибирске проживает более 10 лет. Станислав уже занимался бизнесом до покупки франшизы, однако никогда ранее не сталкивался с общественным питанием, хотя идея о запуске своего дела в этом сегменте возникла уже давно. Одной из причин такого желания стало то, что, будучи водителем, он хотел, чтобы было место, где можно вкусно поесть и выпить горячего кофе в дороге, не выходя из авто.

Весной 2021 года Станислав проживал на Дальнем Востоке и довольно часто заезжал в автокофейни Coffee Machine. По возвращению в Новосибирск он осознал, что подобного формата действительно в городе крайне не хватает. Он сделал примерный расчёт инвестиций в запуск собственного бизнеса самостоятельно и по франшизе, остановив свой выбор на последнем. Недостаток опыта в общественном питании он компенсировал за счёт ярого желания его приобрести.

Станислав отметил важность поддержки, которую ему в процессе запуска оказала управляющая компания. Он уверен, что пройти путь целиком до торжественного открытия самому было бы в разы труднее. Стало очевидно, что при открытии собственными силами ошибок и потерь не получилось бы избежать.

Франшиза Coffee Machine предоставила готовую бизнес-модель, технологии, подробный и разработанный индивидуально под конкретную автокофейню маркетинговый план, который задействует все доступные каналы продвижения для привлечения внимания местных жителей. А для завоевания доверия были предоставлены авторское меню, стандарты по работе, инструменты контроля качества и тому подобное.

Однако без препятствий не обошлось. Станислав особенно выделил момент с поиском локации для открытия точки. Получить часть земли в Новосибирске на оживлённой магистрали было тяжело, тем не менее совместными усилиями получилось достигнуть желаемого. Нашли подходящий участок, договорились с собственником и выкупили.

Coffee Machine встретили позитивно

Жители Новосибирска встретили Coffee Machine охотно. В течение первых трёх недель автокофейню посетило порядка 1 500 гостей, что является хорошим показателем для новой точки, несмотря на известность бренда.

Наши дни

На сегодняшний день Станислав активно ищет соинвесторов для открытия новых заведений Coffee Machine в Новосибирске. Он уверен, что вкусные напитки и еда, качественный дружелюбный сервис и надёжные партнеры с лёгкостью завоюют сердца сибиряков. Так же, как и мы убеждены в том, что находимся на пороге развития целой сети Coffee Machine в Новосибирске!

Подробнее – франшиза Coffee Machine

Читайте также

Coffee Machine – это федеральная сеть автокофеен, которые работают в формате drive-thru, то есть это общепит для тех, кто за рулем. Когда-то было принято решение перенести западную культуру обслуживания автомобилистов в Россию, и этот опыт стал для компании одним из первых успешных в стране.

Анастасия Зиненко – руководитель большого отдела контроля качества, или просто ОКК, Coffee Machine. Именно под руководством Анастасии началась реализация проекта "Открытость".

До 2017 года еще не было конкретного сотрудника, который помогал бы с открытием партнерских точек. Однако появился Виталий Луценко, который сам себе создал должность – стартап-менеджер. Подробнее о нем и его помощи франчайзи читайте в этой статье.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru