Быть открытыми для гостей — благодаря этому желанию два года назад появился большой проект "Открытость", в рамках которого Coffee Machine доверили гостям санитарные проверки и дали возможность в прямом эфире смотреть, как готовятся их заказы.
Кто откроет вашу кофейню Coffee Machine?
- Автор: Coffee Machine
- Издание: Franshiza.ru
Но запуски были и раньше, ведь первая "Кофемашина" по франшизе открылась летом 2014 года, когда сеть состояла из нескольких автокофеен. Компания развивалась, франшиза продавалась, и для соответствия "Кофемашины" стандартам бренда запускать их помогали представители управляющей компании — менеджеры собственных (не франчайзинговых) Coffee Machine, показавшие лучшие результаты в своих кофейнях. Временами командуа запуска составляли несколько человек, которые отправлялись в командировку за 2-3 месяца до открытия и подготавливали кофейню к успешному старту совместно с партнером.
С течением времени проекты автокофеен улучшались, обрастали нюансами, идеями, внедрялись ноу-хау, что в дальнейшем сформировалось в спецификации, чертежи, инструкции и планы.
И вот осенью 2017 года в компанию пришёл он, Виталий Луценко, на должность территориального директора Coffee Machine в Уссурийске.
Весной 2018-го по сложившейся традиции он заслужил право запустить свою первую "Кофемашину" — в Ангарске. Принял вызов запустить кофейню в течение месяца и поставил себе deadline, купив обратный билет на самолёт из Ангарска. Дел было много, помогали всей управляющей компанией, Виталий уложился в краткие сроки — запуск прошел в штатном режиме.
Летом Виталий уже готовился к открытию второй кофейни — в Братске. За это время в наших проектах появились новые наработки, снова нужно необходимо собрать всё воедино и сохранять информацию для последующих успешных запусков — теперь это делал Виталий. Coffee Machine в Братске мы также запустили штатно. Гостей пришло в разы больше, чем планировалось, однако ребята справились.
После этого Виталий и стал человеком, отвечающим за открытие франшизных кофеен совместно с партнерами, — нашим стартап-менеджером.
Все эти годы Виталий постоянно совершенствовал процесс запуска. Сейчас он лично присутствует только на последнем этапе — посещает место накануне технического открытия для оказания помощи партнерам с последними приготовлениями, налаживания всех процессов и подтверждения готовности к правильному старту. А в перерывах между проектами он продолжает работать над тем, чтобы каждое новое открытие проходило ещё легче и успешнее.
Виталий очень любит свою работу. Он понимал, что она будет связана с постоянной сменой мест и путешествиями, но даже представить не мог, в каких уголках нашей страны сможет побывать. А в перспективе, вероятно, в странах ближнего и дальнего зарубежья — планы у нас амбициозные!
Подробнее – франшиза Coffee Machine
Читайте также
Сегодня вы узнаете, кто такая Анастасия Сивкова, как она попала в Coffee Machine, помогла вырасти маркетинговому направлению, а также в компании раскрыли пару секретов о будущем бренда.
В сети Coffee Machine появился новый формат кофейни, который позволит будущим франчайзи открыть собственный бизнес с подъёмным стартовым капиталом, — это кофейный островок для торгового или бизнес-центра. О преимуществах этого формата и потенциале такого бизнеса вы узнаете в этой статье.