подобрать франшизу
Все статьи

Кто откроет вашу кофейню Coffee Machine?

  • Автор: Coffee Machine
  • Издание: Franshiza.ru
Он даже должность свою открыл сам — в компании не было стартап-менеджера до появления Виталия Луценко в 2017 году.

Но запуски были и раньше, ведь первая "Кофемашина" по франшизе открылась летом 2014 года, когда сеть состояла из нескольких автокофеен. Компания развивалась, франшиза продавалась, и для соответствия "Кофемашины" стандартам бренда запускать их помогали представители управляющей компании — менеджеры собственных (не франчайзинговых) Coffee Machine, показавшие лучшие результаты в своих кофейнях. Временами командуа запуска составляли несколько человек, которые отправлялись в командировку за 2-3 месяца до открытия и подготавливали кофейню к успешному старту совместно с партнером.

С течением времени проекты автокофеен улучшались, обрастали нюансами, идеями, внедрялись ноу-хау, что в дальнейшем сформировалось в спецификации, чертежи, инструкции и планы.

И вот осенью 2017 года в компанию пришёл он, Виталий Луценко, на должность территориального директора Coffee Machine в Уссурийске.

К тому моменту Виталий имел 20-летний опыт в разных направлениях бизнеса, 5 из них — в сфере общепита, поэтому оперативно вошёл в курс дел, познакомился со спецификой нашего бизнеса, изучил кофейню от фундамента до крыши, а работу команды — от стажёра до менеджера.

Весной 2018-го по сложившейся традиции он заслужил право запустить свою первую "Кофемашину" — в Ангарске. Принял вызов запустить кофейню в течение месяца и поставил себе deadline, купив обратный билет на самолёт из Ангарска. Дел было много, помогали всей управляющей компанией, Виталий уложился в краткие сроки — запуск прошел в штатном режиме.

Летом Виталий уже готовился к открытию второй кофейни — в Братске. За это время в наших проектах появились новые наработки, снова нужно необходимо собрать всё воедино и сохранять информацию для последующих успешных запусков — теперь это делал Виталий. Coffee Machine в Братске мы также запустили штатно. Гостей пришло в разы больше, чем планировалось, однако ребята справились.

После этого Виталий и стал человеком, отвечающим за открытие франшизных кофеен совместно с партнерами, — нашим стартап-менеджером.

Дальше были Большой Камень, Черниговка, Дальнереченск, Шмаковка, Барабаш, Пограничный, Благовещенск, ещё многие города. На сегодняшний день под руководством Виталия открыто 25 автокофеен сети, и в планах уже есть новые открытия!

Все эти годы Виталий постоянно совершенствовал процесс запуска. Сейчас он лично присутствует только на последнем этапе — посещает место накануне технического открытия для оказания помощи партнерам с последними приготовлениями, налаживания всех процессов и подтверждения готовности к правильному старту. А в перерывах между проектами он продолжает работать над тем, чтобы каждое новое открытие проходило ещё легче и успешнее.

Виталий очень любит свою работу. Он понимал, что она будет связана с постоянной сменой мест и путешествиями, но даже представить не мог, в каких уголках нашей страны сможет побывать. А в перспективе, вероятно, в странах ближнего и дальнего зарубежья — планы у нас амбициозные!

Подробнее – франшиза Coffee Machine

Читайте также

Coffee Machine – это федеральная сеть автокофеен, которые работают в формате drive-thru, то есть это общепит для тех, кто за рулем. Когда-то было принято решение перенести западную культуру обслуживания автомобилистов в Россию, и этот опыт стал для компании одним из первых успешных в стране.

У компании Coffee Machine есть старая традиция под названием "директорский день". Несколько раз в год офисные сотрудники выходят "в поля" и проводят рабочую смену в кофейне. Это неотъемлемая часть кофемашиновской корпоративной культуры.

Ещё летом 2022 года впервые в городе Новосибирск открылась Coffee Machine Станиславом Кравалем. В течение нескольких месяцев автокафе успешно работает и радует своих клиентов. Сегодня расскажем о том, какова история этой точки.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru