подобрать франшизу
Все статьи

Лучшие франшизы мира

  • Издание: Franshiza.ru

Российский франчайзинг следует в канве международных тенденций рынка, но с небольшим отставанием в 2-3 года. Те франшизы, которые в Америке и Европе становятся лучшим сегодня, задают тренд, который появится в России уже завтра. Итак, какие франшизы процветают сегодня в мире? Те, которые дают покупателям то, что в чем они нуждаются (например, медицинские услуги и услуги по трудоустройству). Те, которые дают покупателям то, что они хотят (развлечения и услуги красоты). И те, что дают то, что о чем широкая аудитория не знала до сегодняшнего дня (иглоукалывание, "суши в тарелке") – игра на опережение рынка. Мы собрали лучшие франчайзинговые концепции в мире, которые в своих странах лидируют в рейтингах и отзывах экспертов и «примерили» их на российский рынок.


Франшиза ресторана азиатской кухни

Несмотря на то, что вкусы потребителей меняются, азиатская кухня удерживает лидирующие позиции на протяжении многих лет на американском и европейском рынке. Сегодня франшизы заведений азиатской кухни предлагают широкий ассортимент блюд, включая не только традиционные роллы, но и появившиеся недавно "суши в тарелке" (так называемые poke bowl, где посетитель может сам выбрать наполнители для своего блюда). Инвестиции в концепции данного сегмента в Америке составляют от 3 до 18 миллионов рублей. В России данный сегмент представлен разнообразными WOK-концепциями и также получил широкое распространение. Азиатская кухня, как и итальянская, поселилась в сердцах российских потребителей надолго.

Франшиза салона красоты

В данном сегменте популярностью продолжают пользоваться как концепции по уходу за ресницами и бровями, так и услуги по уходу за волосами и кожей. Сегмент становится все более диверсифицированным и индивидуализированным. Если раньше это были салоны красоты стандартного формата, то сегодня существуют островки красоты, где можно привести в порядок только брови или сделать исключительно макияж. Или салоны, куда вход представительницам прекрасного пола и вовсе запрещен. Сегмент взял своим девизом «больше услуг красивых и разных» и активно его придерживается, дробя индустрию красоты на все более мелкие сегменты и услуги. Инвестиции на запуск франшизы составляют от 450 тыс. рублей до 62 млн. рублей.

Франшиза образовательного заведения

Не удивительно, что данный сегмент попал в список лучших франшиз мира и пользуется столь большой популярностью – родители всегда готовы платить за образование своих детей в различных сферах – от программирования до готовки, от плавания до научных экспериментов. Этот сегмент является внекризисным и продолжает активно развиваться. Появляется все больше новых направлений и франшиз: футбольные, волейбольные, хоккейные школы, балетные школы. Двух- и трех – язычные сады и кружки дополнительного образования.Затраты на запуск такой франшизы составляют от 250 тыс. до 164 млн. рублей, а выбор стоит из более сотни франшиз.

Франшиза развлечений

В целом целевая аудитория таких концепций – дети и их родители. Основной упор в последнее время делается на последних, поэтому большой популярностью пользуются франшизы "рисуй и пей" (совмещающую уроки по рисованию для детей и ресторан для родителей), квестов, квизов, аттракционов дополненной реальности и развлекательных парков. Инвестиции в запуск развлекательной франшизы составляют от 181 тыс. до 169 млн. рублей.

Франшиза фитнеса

Несмотря на то, что данный сегмент продолжает расти год от года, его структура значительно меняется. Большую популярность набирают маленькие мобильные фитнес-студии, расходы на открытие которых не превышают 5,7 млн. рублей. В целом инвестиции в запуск такой концепции находятся в диапазоне от 289 тыс. до 290 млн. рублей.

А теперь стоит сказать о тех проектах, которые в течение нескольких последних лет попадают в международный список лучших франшиз, но пока еще недостаточно развиты в России.

Франшиза замороженных десертов

Несмотря на то, что пару лет назад рынок был перенасыщен франшизами замороженных йогуртов, их популярность не упала, более того, количество подобных концепций продолжает расти. На сегодняшний день трендом заграницей является замороженный заварной крем и джелато. Расходы на запуск подобного предприятия - от 2,8 млн. до 112,6 млн. рублей.

Франшиза услуг по уничтожению вредителей

Совсем недавно появившаяся концепция, специализирующаяся на уничтожении насекомых (клещей, комаров) вне дома, продолжает стабильно расти, благодаря относительно невысоким инвестициям и высокому спросу потребителей. Расходы на запуск такой франшизы составляют от 1,5 млн. до 6,9 млн. рублей.


Франшиза услуг для питомцев

Домашний питомец – давно не элемент собственности, а полноценный член семьи. Франшизы услуг для питомцев включают в себя большой объем услуг – кормление, тренировка, парикмахерский уход и другие виды ухода. Согласно прогнозам, в Америке траты на домашних животных в 2018 году достигнут 4 млрд. рублей. Расходы на открытие концепции – от 1,4 млн. до 73 млн. рублей.

Франшиза услуг по трудоустройству

HR-компании устраивают порядка 15 млн. временных и постоянных работников ежегодно, неудивительно, что рост данного сегмента опережает даже прирост количества рабочих мест. Несмотря на этот факт, сегмент динамично развивается. Инвестиции в открытие франшизы – от 4,7 млн. до 17 млн. рублей.

Практически все эти направления представлены в нашем КАТАЛОГЕ ФРАНШИЗ, и Вы сможете выбрать для себя подходящее направление.

Возможно, Вам также будет интересно:

Статья Популярные франшизы в 2018 году

Статья Прибыльные франшизы 2018

Читайте также

Сеть Sun School активно расширяется, в марте открылось сразу 3 новых детских сада

Царь-продукт открыт к сотрудничеству и приглашает всех, кто хочет открыть свой бизнес, работать на себя и получать прибыль

Удивительно, что люди могут заработать себе на жизнь, делая то, что любят...

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru