подобрать
Все статьи

MAXA: про производство

  • Дата публикации: 03 Октябрь 2014
  • Издание: Franshiza.ru

Этап 1. Создание новой модели

В основе создания каждой новой модели лежит идея, наполненная прекрасными чувствами красоты и гармонии женской фигуры, утончённостью женской натуры и совершенства.

“Идеи создаю я, а рисует дизайнерский отдел. Мне очень повезло с командой, отдельным людям я могла бы доверить целую коллекцию.” – Лара Блейхер.

Всё начинается с этапа дизайнерской проработки, где рождается идея, выложенная на бумаге карандашами и красками. По сути, дизайнерский отдел является отправной точкой всего производственного процесса. После прорисовки новой коллекции макеты проходят в стадию утверждения.

Готовые эскизы моделей представляются на художественном совете бренда МАХА. В состав совета входят: модельер, главный технолог, технолог вязального производства, мастер-конструктор экспериментального цеха. Каждый эскиз модели обсуждается участниками совета, одобренные всем составом эскизы моделей утверждаются. Каждой модели подбирается материал, из которого будет сшито изделие. Немаловажное внимание уделяется выбору цветовой гаммы модели.

“Мне кажется, что моду на определённую цветовую гамму придумали неоправданно. Мы всегда определяем цвет сезона вне зависимости от мировых тенденций. Цвета должны дополнять друг друга, даже если они просто висят в торговом центре.”– Лара Блейхер.

На основании утверждённого эскиза модели, технологу вязального производства даётся задание на изготовление трикотажного купона. Трикотажные изделия вяжутся исключительно на высокотехнологичных японских вязальных машинах фирмы ShimaSeiki, автоматическое программное обеспечение которых обеспечивает максимальную точность и высокое качество материала. На компьютере создаётся программа вязания для вязальной машины. Особое внимание уделяется узору и виду переплетения нитей, плотности вязки, задаются параметры длины и ширины купона, после чего прописывается команда вязания для машины. Протестировав и сохранив на электронный носитель все данные, вязальная машина получает информацию. Заключительный этап – вязальная машина заправляется пряжей и отслеживается процесс вязания.

Этап 2. Построение и крой изделия

“Особенность одежды МАХА — в идеальном крое. Крой и посадка нашей одежды такова, что идеально садится на любую женщину. Мы учитываем этот принцип еще на этапе отбора тканей – ткань должна струиться. Также используем различные приемы для сужения силуэта”– Лара Блейхер.

Весь процесс кроя изделия происходит в закройном цеху, куда отправляется готовый трикотажный купон и осуществляется мастером-конструктором, который строит лекала на заданный эскиз. После лекал мастер заказывает на складе сырья и фурнитуры всё необходимое для кроя изделия, а именно: ткань, отделочные материалы, фурнитуру.

В производстве используются дорогие европейские ткани, фурнитура изготавливается под заказ, подчёркивая индивидуальность, изящество и тонкий вкус.

Процесс кроя требует внимательности и сосредоточенности, он состоит из правильной раскладки ткани, рациональной раскладки лекал и их перенесения на ткань, после чего по разметки электроножом делается крой изделия.

Этап 3. Процесс пошива изделия

Особенность каждой модели одежды МАХА заключается в том, что все изделия прошиваются от начала до конца одним портным. Этот кропотливый и трудоёмкий процесс, который состоит из подготовки мелких делателей будущей модели изделия, таких как манжеты, воротник, отточка горловины. Все детали бережно обрабатываются согласно размерным параметрам лекал, после чего портной переходит к пошиву самого изделия. Особое внимание стоит уделить процессу пошива, когда все закрепки по швам выполняются вручную, что в свою очередь является немаловажным фактором при создании высококачественной модели изделия.

Завершением процесса сборки изделия является влажно-тепловая обработка изделия.

Вышивки любой сложности выполняются на высокотехнологичной вышивальной машине. Готовая вышивка выкладывается вручную камнями Сваровски.

Этап 4. Проверка качества изделия и утверждение нового образца

Качество изделия – это фактор, который определяет уровень бренда. Каждая строчка, каждая маленькая, и зачастую не всегда заметная обычному покупателю деталь, – это показатель бережного отношения к каждому клиенту.

Готовый образец передаётся технологу производства для проверки на соответствие размера и цвета изделия согласно данным паспорта. Производится проверка обтачки по горловине и втачивания рукавов; в трикотажных изделиях – закрепки по швам; особое внимание уделяется манжетам и воротнику, которые подчёркивают визуальный баланс модели. Важным аспектом является проверка на симметрию манжета и воротника, качество строчек и монтажа пуговиц, а также проверка процентовки на изделие.

Далее изделие регистрируется модельерами и вместе с другими образцами готовится на общее утверждение.

Комиссия по финальному утверждению собирается один раз в неделю, в состав которой входят главный дизайнер, главный технолог, технолог вязального производства, отдел продаж, руководитель линии Princess. После демонстрации моделей и обсуждения утверждается образец, который одобрило большинство членов комиссии. В случае возникновения замечаний модель возвращается на доработку в экспериментальный цех.

Образец, который прошел общее утверждение, и по которому не возникло замечаний у членов комиссии, регистрируется как образец новой коллекции.

Подробнее о франшизе MAXA


Читайте также

Главный дизайнер сети об особенностях одежды от МАХА: "Наша изюминка в идеальном крое..."

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru