подобрать франшизу
Все статьи

Перспектива развития аутсорсинга и почему спрос на линейных исполнителей будет расти в 2024 году

  • Автор: Персональное решение
  • Издание: Franshiza.ru

Производствам и крупным компаниям, складским комплексам, магазинам и пунктам выдачи ежедневно нужны рабочие руки: грузчики, упаковщики, сортировщики. При этом нанимать бизнесу в штат линейных исполнителей невыгодно по разным причинам:

  • сезонная нагрузка и пиковая занятость;
  • большие отчисления в налоговую и фонды страхования;
  • отсутствие необходимого количества исполнителей в регионе;
  • больничные, декрет, отгулы и прогулы.

Поэтому аутсорсинг стал оптимальным решением закрытия потребности в исполнителях. Благодаря аутсорсерам, компании освобождают своё время, экономят деньги и решают действительно глобальные задачи, не отвлекаясь на подбор людей в период кадрового голода.

В условиях рекордно низкого уровня безработицы по стране (2,9%), бизнес ощущает острый дефицит кадров в течение последних пяти лет. И на это есть 3 причины:

1. Конец 2019 года и пандемический кризис. В этот период резко сократилось количество рабочей силы внутри страны, а отток мигрантов в 2020 году вырос практически вдвое — на 43% в сравнении с 2019 годом. В некоторых регионах буквально вставало производство и замораживались начатые проекты.

2. Февраль 2022 года. С начала СВО продолжился отток рабочей силы, страну покинуло на 5,9% мигрантов больше, чем в 2021 году.

3. Сентябрь 2022 года. С началом мобилизации страну покинуло около 1 миллиона граждан, не считая мигрантов, мобилизованных и заключивших контракты.

Таким образом, отток мигрантов и частичный переход линейных исполнителей на службу по контракту спровоцировал и продолжает усугублять кадровый голод. Компаниям приходится тратить больше времени на поиск рабочей силы, что влечёт к финансовым потерям.

По данным рекрутинговых платформ SuperJob и HeadHunter, число опубликованных вакансий по поиску линейных исполнителей в 2024 году выросло на 57%, в то время как количество резюме продолжает падать. Аналитики считают, что эта тенденция может сохраниться до 2030 года.

В период роста дефицита кадров — услуги аутсорсеров продолжают набирать обороты.

Подробнее – франшиза Персональное решение

Читайте также

Термин бизнес-модель звучит пугающе. По факту это схематичное исследование процессов, которое помогает понять, как бизнес зарабатывает деньги, и сколько на этом можете заработать вы. Разберём на примере бизнес-модели "Линейных исполнителей на аутсорсинге".

Читайте интервью с Еленой Соболевой - лучшим менеджером отдела клиентского сервиса

Что делать, если в вашем регионе нет подходящих клиентов или вы хотите стартовать сразу в нескольких? Работать удалённо! В статье "Персональное решение" рассказали как это реализовать.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru