подобрать франшизу
Все статьи

Удалённая работа в сфере аутсорсинга линейных исполнителей

  • Автор: Персональное Решение
  • Издание: Franshiza.ru

Сфера аутсорсинга линейных исполнителей привлекательна быстрой окупаемостью и минимальными вложениями. Плюс кадровый голод в стране и развивающийся тренд на шеринговую экономику только усиливают спрос на услуги.

Но что делать, если в вашем регионе нет подходящих клиентов или вы хотите стартовать сразу в нескольких? Работать удалённо! В статье расскажем как это реализовать.

Суть бизнеса

Всё просто: многим компаниям ежедневно требуется огромное количество грузчиков, мерчендайзеров, комплектовщиков, упаковщиков, разнорабочих и т.д. То есть работяги без особой квалификации. Держать таких сотрудников в штате невыгодно – возникают дополнительные издержки на страховые и пенсионные отчисления, отпускные и больничные. Помимо этого, нагрузка на линейных исполнителей неравномерная. Возникают периоды простоя, когда половина сотрудников сидит без работы, но если они в штате, зарплату им необходимо платить даже в такие дни.

В то же время множество людей ищут работу и подработку.

Аутсорсер – это предприниматель, который соединяет исполнителей с заказчиками. И получает за это комиссию.

Как найти клиентов?

Для начала вам нужно проанализировать рынок вашего города. Посмотреть в интернете, какие крупные склады, распределительные центры, супермаркеты и т.д. представлены в регионе. Это ваши потенциальные клиенты.

Затем необходимо обзвонить эти компании, выяснить потребность в количестве исполнителей, составить и направить им коммерческое предложение.

Что делать, если уже на этом шаге вы понимаете, что в вашем городе потенциальных клиентов нет? Выйти на другие регионы!

Как начать бизнес в другом регионе?

Первый шаг такой же – проанализировать рынок и выйти с коммерческим предложением на клиентов.

Шаг два: поиск исполнителей.

  • Проанализируйте job-сайты по выбранному региону, чтобы определить средний размер выплат в этом городе.
  • Выставите свои вакансии на сайты поиска работы.
  • Посмотрите предложения на Авито по вашим категориям поиска. Обзвоните исполнителей и предложите им работу у вас.

Шаг три: найти менеджеров объектов. Вы находитесь в одном городе, клиенты и исполнители – в другом. Менеджер объекта будет контролировать работу ваших сотрудников.

Это должен быть более квалифицированный человек, чем ваши исполнители. Менеджер объекта будет общаться с заказчиками, контролировать выход людей и вести первичную документацию.

Метод поиска тот же: посмотрите соответствующие вакансии и сформируйте свою.

Осталось только принимать звонки и проводить первичные собеседования.

В бизнесе по аутсорсингу линейных исполнителей простой для старта. А острый дефицит линейных исполнителей позволяет именно сейчас успешно запуститься сразу в нескольких регионах. Компании все чаще выбирают услуги аутсорсинга как альтернативный метод закрытия вакансий.

Ищите возможности для запуска бизнеса сразу в нескольких регионах? Партнёры компании "Персональное решение" проходят полное обучение по реализации заказов удалённо и получают поддержку персонального менеджера, который буквально за руку проходит с ними весь путь от заключения договора до вывода исполнителей на объект.

Пресс-служба франшизы Персональное решение

Читайте также

"Персональное Решение" делится секретами бизнеса по франчайзингу с пакетом "Снежный бизнес"

Хотите открыть свой бизнес, но боитесь прогореть и потерять деньги? Об этом думает каждый предприниматель в 2023 году. Есть решение, которое поможет снизить риски.

На рынке труда в настоящий момент наблюдается уникальная ситуация: на одного соискателя приходится 2,5 вакансии. Уровень безработицы в России рекордно низкий – всего 3%. Наиболее остро стоит проблема с поиском линейных исполнителей: грузчиков, комплектовщиков, разнорабочих и т.д. Как использовать эту ситуацию с пользой для своего бизнеса?

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru