подобрать франшизу
Все статьи

Здоровый образ жизни

  • Издание: Эксперт-online

Венесуэльская компания Locatel в течение ближайших пяти лет намерена вложить более 200 млн долларов в открытие 60 «гипермаркетов здоровья» в России, странах СНГ и Восточной Европы, говорится в пресс-релизе компании.

Первый гипермаркет Locatel был открыт 1 июля в Москве. Инвестиции в открытие одного центра составляют от 2,5 до 3,5 млн долларов.На рынке России, СНГ и стран Восточной Европы компанию будет представлять ООО «Локател», управляющим директором которого является Константин Ордовский-Танаевский, основатель «Ростикса».

В магазинах сети помимо традиционного аптечного ассортимента будут представлены товары для детей (см. Франшиза детских товаров), гигиены и красоты, гомеопатические препараты, питание (в частности товары для диабетиков и аллергиков). Кроме этого здесь будет работать салон оптики и лаборатория, позволяющая сделать анализ крови и биоматериалов. Компания также будет предоставлять в аренду медицинское оборудование и медтехнику. Сеть «Локател» будет работать в среднем ценовом сегменте.

Компания Locatel была основана в 1969 году в Венесуэле Луисом Руа и Джоном Леви. В 1994 году была разработана концепция «гипермаркетов здоровья», в 1999 году была применена система франчайзинга. В настоящее время сеть Locatel насчитывает несколько десятков гипермаркетов в Венесуэле, США и других странах Южной и Северной Америки, которые работают по системе франчайзинга. Оборот сети в Венесуэле в 2006 году составил 350 млн долларов.

По данным базы данных «Спарк», 100% ООО «Локател» принадлежит «Ростик Инвестментс Групп Инк» (Республика Кирибати).

Читайте также

Представляем Вашему вниманию интервью одного из самых молодых партнеров компании "Персональное решение" из города Самары

Sun School об особенностях поиска инвестора

Каталог франшиз Franshiza.ru выяснил, как открыть свой пункт на карте Ozon и продает ли Ozon франшизу

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru