подобрать
Все статьи

Здравствуй, Дедушка Мороз! Положи под елку CROCS!

  • Дата публикации: 22 Декабрь 2011
  • Издание: Комсомольская правда, Красноярск

франшиза CROCS

Обувь СROCS носят люди любого возраста. Обувь СROCS носят люди многих профессий - врачи, повара, парикмахеры, спортсмены, президенты и голливудские звезды, причем… к вечерним платьям.Пара этой прикольной обуви есть в гардеробе каждого третьего европейца. В чем секрет поголовного помешательства? Что они находят, избалованные западные граждане, в ярких шлепанцах, ботинках, туфельках, сапожках? А вот что.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

В наступающем году бренду СROCS исполняется десять лет. Биография «крокодильей» обуви немного перекликается с родословной джинсов. Первые джинсы Леви Страус создал не для моды - для работы. Первые СROCS созданы в США для парусного спорта.

Стояла задача: не должно быть скользко и жарко, обувь обязана быть функциональной, гигиеничной, очень удобной и по возможности красивой. Что до красоты, первая классическая модель СROCS по прозвищу «Сayman» была и остается очень забавной: огромные, в дырочку, безумно ярких оттенков, от цвета весенней травки до ярко-розового, шлепанцы. Одно слово - «кроксы». Но вот загадка - именно это симпатичное уродство и подкупило толпы людей. Кроксы мгновенно ушли в народ. Там и остались. И ладно бы у фриков, для которых - чем оригинальнее, тем круче. Но кроксы полюбили люди серьезные. Теперь, через десять лет, понятно почему.

«РУЧНОЙ» КРОСЛАЙТ

К обуви предъявляется больше требований, чем к одежде, потому что на ноги ложится большая нагрузка. У людей, проводящих большую часть времени на ногах, обувь должна быть удобной, лёгкой и правильно подобранной по размеру. Нужно учитывать особенности стопы каждого человека: ширину, выпирающие косточки, высоту подъёма. Немаловажное качество обуви - срок службы, который зависит от прочности, устойчивости к внешним воздействиям.

Именно такая - комфортная, лёгкая, надёжная, прочная- обувь CROCS. Эти качества обеспечивает материал Croslite (Крослайт) - необыкновенно воздушный, нескользящий и не натирающий ноги. Плюс анатомические достоинства: очень скоро, под воздействием температуры тела, подошва принимает форму стопы, повторяет все ее изгибы. Обувь словно приноравливается под хозяина, говорит ему: «Я твоя и ничья больше».

Кстати, рецепт Croslite знают три человека в мире - тайна за семью печатями… Известно только, что изготовлен материал на основе натурального каучука, который способен поглощать ответный импульс при ходьбе на 40% эффективнее обычной обуви, распределяет нагрузку на всю площадь стопы на 30% эффективнее по сравнению с другой обувь, и рекомендован людям с больными суставами.

Крослайт способен сглаживать пиковые точечные нагрузки на ступню когда вы идете или стоите. Говоря о крослайт - мы говорим о высоких технологиях, которые реализованы во всех моделях.

ВОЛШЕБНЫЕ ДЖИБИЦЫ

Конечно, главные почитатели обуви CROCS во всем мире - дети. 35% продукции CROCS предназначены для малышей. Маленькие красноярцы реагируют на яркие сандалики, туфельки, сапожки, как их сверстники за рубежом.

- В первую очередь дети замечают джибицы, - рассказывает владелец фирменного Магазина CROCS в торговом центре «Июнь» Евгения Певнева. - Разглядывают украшения для своих будущих «кайманчиков», трогают - не оторвешь. А потом примеряют кроксы и отказываются снимать, кричат: «Пойду в этом!». Между прочим, надевать кроксики для ребенка не проблема, справляются даже совсем маленькие.

Джибицы - отличное изобретение компании CROCS. Мало того, что обувь сама по себе оригинальная и многоцветная (16 оттенков!), но ее можно сделать и неповторимой именно за счет цветочков, животных, бабочек, мячиков, машинок, снежинок, мультяшных героев, вставляемых в дырочки сандаликов. Ассортимент джибиц таков, что даже взрослые находят для себя «фишку» на вкус.

ДЛЯ СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ

Взрослые, кстати, мгновенно заражаются от ребят и тоже присматривают пару кроксов. Из них и на самом деле не хочется вылезать - так удобно.

- Представьте, как приятно с кроксами лететь в отпуск, - говорит Евгения Певнева, - весят они меньше 200 граммов. На пляже - незаменимая вещь.

Не только на пляже - в спорт- зале, в бассейне, на прогулках, просто дома, на даче и, конечно, на работе. Кроксы незаменимы там, где к обуви предъявляются гигиенические требования. Например, быстро поняли их преимущества хирурги - никакой усталости после многочасового стояния у операционного стола. А дезинфицировать проще простого - можно забросить в стиральную машину. Полюбили кроксы пенсионеры: для них есть замечательная «мохнатая» модель - с мягкой внутренней обшивкой.

Примечательно, что производители понимают - не всем по душе яркие цвета. Зрелые люди могут подобрать кроксы благородных оттенков - черные, бежевые, белые, синие. Но как бы кроксы ни притворялись «скромниками», все равно они выглядят весело! У человека, надевшего кайманы, даже по- ходка меняется - полная свобода и раскованность.

Ну, а если на модели в стиле унисекс вы поглядываете с опаской, есть в ассортименте CROCS и безупречно гендерная обувь: мужские и женские ботинки, милые девичьи туфельки и сандалии, а скоро в Красноярске появится обувь на каблуке. Общая черта обуви CROCS все равно останется неизменной - это подошва из умного инновационного материала Croslite. То есть даже модельные туфли будут сидеть на ножке как влитые и обязательно сроднятся с нею.

ОТКУДА ТЫ, КРОКС?

Компания CROCS развернула производство на собственных заводах в США, Канаде, Китае, Боснии и Италии. Основной склад площадью 285 тыс. кв. м находится в Голландии. Вот оттуда, из Страны тюльпанов, кроксы попадают в Москву, а затем летят к нам в Красноярск.

Международный рынок бренд CROCS завоевал влегкую, без нажима, и продолжает наращивать сеть дистрибьюторов по всему миру. Сегодня CROCS входит в десятку ведущих обувных компаний по размерам ежегодной выручки. Веселая обувь продается малым форматом, вот и в нашем городе магазинчик CROCS небольшой, но очень яркий. Дети приводят сюда за руку взрослых, реагируя на ряды пестрых кроксов на витрине, а в мамах и папах тут же просыпается ребенок - ну, как не купить такое чудо?

ЛЕТО ПОД ЕЛОЧКОЙ

Конечно, вся эта цветная коллекция CROCS, на первый взгляд, не актуальна для долгой сибирской зимы. Будут ли кроксы популярны и любимы в Красноярске, как в других городах с более мягким климатом?

Во-первых, дизайнеры бренда озаботились и созданием коллекции для холодного сезона - разработали модели зимних сапог CROCS. Сапоги эти - прекрасное решение для жителей городов, где постоянная слякоть и грязь, для морозного Красноярска тоже подходят: за счет инновационных материалов, сохраняющих тепло, выдерживают очень низкую температуру. Сочетание открытых и закрытых ячеек полимерного матери- ала позволяет сохранять тепло на морозе и не перегреваться ножкам в помещении. Кроме того, сапожки легко переносят машинную стирку и надолго сохраняют привлекательный внешний вид. Отличные зимние кроксы есть и в мужских кол- лекциях инновационной обуви.

Во-вторых, кроксы - гарантия отличного настроения и трогательное напоминание о лете. Когда видишь эти милые смешные «галоши», трудно сдержать улыбку на лице. Кроксы необычны, и этим уже вызывают интерес. Их можно любить или не любить, но равнодушным остаться невозможно.

Кстати, кроксы - отличный подарок под елочку. Новогодней радости хватит надолго, ведь привыкают к обуви CROCS мгновенно, а устать от нее просто невозможно.

франшиза CROCS


Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru