подобрать франшизу
#RSS

Street retail накормит, а ТЦ оденет

Street retail привлекает операторов общепита
18 Март 2014

Московские помещения формата street retail наиболее популярны среди магазинов по продаже продовольственных товаров и организаций общепита.

Ритейлеры, занимающиеся реализацией пищевых продуктов, в прошлом году обеспечивали 36% от общего спроса на уличные торговые площади. Магазины в формате «возле дома» и сетевые супермаркеты арендуют в основном недвижимость площадью от 1000 кв.м. Небольшие же помещения для street retail размером 100-150 кв. м. стремятся получить более компактные и специализированные точки по продаже продуктов.

Аналитики отмечают рост активности в столичном секторе уличной торговли со стороны бутиков по продаже продуктов, совмещающих продуктовые магазины и кафе.

В это же время спрос на площади street retail со стороны одежных ритейлеров и других непродовольственных товаров, продолжает снижаться. Основную ставку ритейлеры этого сегмента делают на крупные ТЦ. Довольно редко магазины фирменных брендов выходят в спальные районы.

Причиной захода сети в спальный район может стать запуск франчайзингового магазина. Открывать собственные магазины в спальных районах владельцы брендов не стремятся. Поэтому помещения стрит-ритейла спальных районов в чаще всего арендуются заведениями общественного питания. 

Все франшизы России 

Читайте также

С растущей популярностью франчайзинга растет и число мошенников, которые пытаются вести нечестную игру. Появляются все новые и новые ассоциации, гильдии, объединения, франч-консультанты.

О том, как российским производителям работается в условиях европейских санкций, рассказывает Павел САЗОНОВ, директор московского филиала франчайзинговой сети «Царь-продукт»

В красноярских ресторанах уже не только кормят. Там читают стихи, учат танцам и играют в «мафию». Не от хорошей жизни... А ведь приобретение франшизы на ресторан­ный бизнес в 3,5 раза снижает риск неудачи!

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru