подобрать франшизу

Тюменский агрофранчайзинг охватывает новые горизонты

Франшиза в аграрном секторе – потенциальный фактор совершенствования качества продукции в Тюменской области
23 Июнь 2016

Франшиза в аграрном секторе – потенциальный фактор совершенствования качества продукции в Тюменской области

В Тюменской области планируется активно развивать направление агрофранчайзинга как способа поддержки малого бизнеса в сельской местности. Такая стратегия позволит начинающим предпринимателям получить навыки и советы от лиц, обладающих опытом ведения бизнеса в данном секторе. Отмечается, что результатом такого вида сотрудничества должен явиться единый продукт, который, благодаря своему высокому качеству, будет легче реализовать через общий канал сбыта.

Область уже имеет опыт в реализации подобных проектов: существует агрофраншизы по мясу птицы и производству яйца. Сегодня в стадии разработки находятся такие направления, как разведение кроликов и овцеводство. Горизонт для развития в агропромышленном секторе широк: в различных областях функционируют франшизы по рыбному хозяйству, пчеловодству, выращиванию овощей, цветов, грибов.

Считается, что для успешной работы по данному направлению каждой территории необходимо разработать свою стратегию развития агрофранчайзинга. Это будет способствовать образованию новых рабочих мест, увеличению среднедушевого дохода в области и выплат в местный бюджет. Более того, считается, что агрофраншизы ведут к развитию малого бизнеса, созданию конкурентной среды, росту объема и качества продукции, а следовательно, повышению доверия покупателей к местной продукции и повышению конкурентоспособности произведенных продуктов в масштабе страны.


Читайте также

О том, как франчайзер может помочь своим партнерам пережить кризис, расскажет Барно Турсунова, сооснователь франшизы автосервисов "Вилгуд"

Александр Куршев, ведущий автор метода Ра-Курс, приглашает в свой бизнес всех, "кто хочет нажиться на кризисе"...

Антон Титов, директор группы компаний «Обувь России» рассказал, каких еще изменений ждать на обувном рынке России в 2016 году.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru