подобрать франшизу

Yemekspeti.com не вынесли русской зимы

Турецкая компания по доставке продуктов питания уходит из России
13 Ноябрь 2012

Турецкой фирмой Yemekspeti.com, торгующей продуктами питания через Интернет, решено оставить рынок РФ после 2,5 лет работы. Это делается из-за очень морозных и длительных зим, затрудняющих доставку заказов на мотоцикле.

Компанией, работающей на рынке РФ как izrestorana.ru, два года назад начато предложение своих услуг одновременно в РФ и в ОАЭ.

Однако дело в РФ не удалось довести до требуемого уровня. Об этом рассказал G?khan Akan, финансовый директор и один из основателей yemeksepeti.com.

«Мы имеем большие проблемы из-за некоторых российских особенностей. Зима в РФ длится очень долго, и снега покрывают землю в течение многих месяцев. Все это чревато большими проблемами, когда надо доставлять продукты мотоциклом. А доставки продуктов на автомашине не приносит к желаемых результатов благодаря печально известным пробкам на дорогах Москвы, – говорит господин Akan. – Область франшиз находится в РФ в зачаточном состоянии, и обнадеживающих перемен ближайшее будущее не обещает». А вот в ОАЭ услуга доставки продуктов на дом развиваются хорошими темпами, продолжает господин Akan.

Yemeksepeti.com основали в Турции в 2001 году, и сейчас компания действует в 41 области страны. Услугами Yemeksepeti.com пользуются 1 500 000 человек. General Atlantic, 1 из 10 наикрупнейших инвестфондов в мире, проинвестировал 44 000 000 долларов в yemeksepeti.com в сентябре этого года.

Неужели руководители Yemeksepeti.com не придумают какого-либо своеобразного решения для России? Например, доставка еды на вертолетах!?)

Источник: antalyatoday.ru

Yemeksepeti.com

Читайте также

Андрей Сон, исполнительный директор «Шоколадницы»: «Не обойдем стороной новые торговые центры»

В 2018 году на рынке появилась школа плавания "Океаника", а уже в конце 2019 года ее оборот составил более 12 миллионов рублей

Традиционная формула франчайзинга «быть в бизнесе самостоятельно, но не одному» в российской интерпретации преобразовалась так — «быть в бизнесе не одному, но себе на уме»

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru