подобрать франшизу
#RSS

А как у них? Испания

Франчайзинговый сектор Испании показал активный рост
27 Февраль 2014

Франчайзинговый сектор экономики показывает хорошие результаты почти во всех странах, в том числе и в Испании, которую многие инвесторы уже не воспринимали всерьез, с тех пор как она стала полноправной участницей и, более того, основательницей клуба PIGS (Португалия, Италия, Греция, Испания) – стран Европейского Союза, с худшими экономическими показателями.

Однако в прошедшем году ситуация начала существенно улучшаться, в том числе и в секторе франчайзинга. Оборот франчайзингового сектора в 2012 году вырос на 4%, тогда как в 2013 уже на 5,3% и в абсолютном выражении составил около 19 миллиардов евро. Большая часть франчайзинговых проектов сосредоточена в наиболее богатых автономиях -  Каталонии, Мадриде, Андалусии и Валенсии.

Стоит отметить, на 4% увеличилось количество франшиз, представленных на рынке в целом, около 50% из них предлагают развиваться предпринимателям в сфере услуг. Это направление обеспечивает рабочими местами более 100 тысяч человек. Такая структура схожа с российской: на нашем рынке франшизы в сфере услуг также превалируют над остальными.

Все франшизы России 

Читайте также

Один из привлекательных способов сотрудничества с бетонными предприятиями - франчайзинг. Одна из самых удобных и не затратных франшиз - это франшиза торговой марки БетонБаза

Снижение курса рубля и потребительского спроса в России вынуждает западных фэшн-ритейлеров сворачивать бизнес

В общем смысле, франчайзинг — это «аренда» товарного знака или коммерческого обозначения. Использование франшизы регламентируется договором между франчайзером и франчайзи.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru