подобрать франшизу
#RSS

Арендную ставку привяжут

Арбитраж встал на сторону арендаторов?
24 Июль 2012

Теперь у владельцев недвижимости не будет права на произвольное изменение размера арендной платы. Корректировка ее возможна только исходя из пропорций к рыночным ставкам. Об этом свидетельствует проект постановления пленума Высшего арбитражного суда (ВАС). Этот документ рассмотрят в президиуме ВАС в сентябре, а в настоящее время он вызывает много вопросов у экспертов.

Для Москвы аренда является очень серьезной проблемой. Бывает, что деловые люди берут в аренду «доведенное до ручки» здание и затем инвестируют в него большие средства. А собственник, видя, как все улучшилось, выживает арендаторов с насиженного места и передает здание уже по более высокой ставке.

Эксперты считают, что такое решение является очень полезным решением арбитража, хотя в приоритете, конечно, будет договор арендатора и арендодателя.

По мнению Алексея Коневского, председателя комитета по экономике московского отделения «Опора-России», решение арбитража было бы хорошо дополнить методикой нахождения рыночных ставок аренды так как рыночные ставки нигде не прописаны. "Это является вопросом определенного мониторинга, и здесь опять происходит скатывание к индивидуальному рассмотрению уровня рыночных ставок. Лучше было бы сделать дополнение к решению арбитража определенными нормативами, вывести объективную универсальную методику определения рыночных ставок и т.п." - заявил Коневский в эфире радиостанции «Сити-FM».

Источник: Retail.ru


Читайте также

Как создать успешную франшизу в области дополнительного образования?

Производственная компания UniBrait предлагает свой взгляд на выбор франшизы в нынешней ситуации

Заниматься разработкой игрушек Сергей Киселев мечтал с детства: в 12 лет он с друзьями придумал и нарисовал аналог «Монополии», в 36 начинает производство санок

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru