подобрать
#RSS

Барнаул в шоколаде

В ноябре в Барнауле откроется первая кофейня федеральной сети «Шоколадница»
22 Сентябрь 2014

В начале ноября в Барнауле откроется первая премиальная кофейня федеральной сети «Шоколадница». Она расположится в доме по проспекту Ленина, 63 - в том же здании, где сейчас работает другое заведение подобного профиля — кофейня «Арабика», - рассказал ИА «Банкфакс» владелец франшизы «Шоколадницы» в Алтайском крае Вадим Вайнер.

По словам г-на Вайнера, переговоры о покупке франшизы начались еще в марте 2014 года, и в итоге федеральная сеть и барнаульский инвестор пришли к взаимопониманию. «Я уже давно занимаюсь развитием предприятий общепита: владею ресторанами New York Pizza в Бийске и Сinnabon в Барнауле. Поэтому с московским офисом «Шоколадницы» удалось договориться довольно быстро. В настоящее время завершается отделка помещений будущей кофейни, ее площадь составит 200 кв. м. Думаю, в начале ноября будет официальное открытие», - рассказал собеседник.

Эту информацию ИА «Банкфакс» подтвердили в отделе франчайзинга федеральной сети. «Переговоры велись давно, сейчас проект выходит на завершающую стадию. Тем не менее по-прежнему многое зависит от местного инвестора. Надеемся, до конца года удастся решить все вопросы», - рассказал представитель «Шоколадницы».

Суммарные инвестиции в открытие первой барнаульской кофейни известной сети составили 17,5 млн рублей. Эти деньги Вадим Вайнер планирует окупить уже за 3-4 года. «Шоколадница — это премиальная кофейня. После открытия моего заведения в Барнауле она будет представлена во всех столичных городах Сибири, поэтому есть с чем сравнивать успех предлагаемой модели бизнеса. Соседства с «Арабикой» я не боюсь, так как у нас будет совершенно разный формат, разные клиенты. Тем более, у них всего две кофейни, а «Шоколадница» - известный бренд, насчитывающий 500 заведений по всей России», - сообщил г-н Вайнер.

Добавим, федеральная сеть кофеен «Шоколадница» развивается по франчайзингу. Паушальный взнос составляет около 3 млн рублей, ежемесячный роялти — 7 % от выручки. Последнее заведение на территории Сибири открылось в июле в Томске. Кроме того, у компании есть собственные корпоративные рестораны в Новосибирске. 

Все франшизы кофеен

Читайте также

Елизавета Митякина, директор по франчайзингу "Шоколадная мечта", рассказывает о преимуществах франшизы

Как в условиях падающего рынка найти правильный бизнес приносящий стабильный доход?

Совершенно иной метод, который позволяет кардинально решить проблему алкогольной зависимости

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru