подобрать франшизу
#RSS

Что-то пошло не так

Финская стагнация и реалии российского рынка негативно отразилась на эффективности Stockmann
24 Февраль 2014

Прошлый финансовый год ознаменовался для сети Stockmann снижением консолидированной выручки на 2,3%, иными словами сумма убытка составила €2,04 млрд. Вклад стагнации финского ВВП и падения темпов роста покупательной способности в России в снижение годовой операционной прибыли ритейлера оказался более существенным, нежели увеличение вырочки на европейских рынках.

Компания Stokmann, известная нашему потребителю в основном по магазинам одноименного бренда, также развивает сети универсамов Hobby Hall и марку одежды Lindex. Ожидая усугубление неблагоприятных тенденций на рынках России и Финляндии, компания делает ставку на развитие по франчайзингу сети Lindex на китайском рынке. В планах Stockmann открытие в Китае более сотни новых торговых предприятий в ближайшие 5 лет при содействии партнера-франчайзи Suning.

Расширяя таким образом портфель территорий, на которых представлена марка, Stockmann не только выходит на благоприятную почву азиатских рынков, но и снижает риски развития на международной арене.

Все франшизы магазинов одежды

Читайте также

Перед активным развитием посредством франчайзинга каждая компания должна рассмотреть все риски

Отличаются ли украинская схема ведения франчайзингового бизнеса от европейской и азиатской рассказывает Андрей Кривонос - глава Украинской Ассоциации Франчайзинга

Какой бизнес будет востребован в 2018 году?

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru