подобрать франшизу
#RSS

COFIX успешно осваивает сложные форматы кофеен

В течение 2019 года планируется открытие более 150 новых заведений различных форматов
20 Май 2019

В декабре 2018 года компания "Урбан кофикс раша" заявила о планах по увеличению к 2020 году числа кофеен, работающих под брендом Cofix, до 300 точек. В течение 2019 года планируется открытие более 150 новых заведений различных форматов, в том числе на центральных улицах Москвы, таких как улицы Никольская, Мясницкая и Сретенка.

Евгения Ажигулова, руководитель отдела развития компании "Урбан кофикс раша": "Еще год назад мы рассматривали помещения в соответствии со строгими стандартами (стрит-ритейл, первая линия, 35-50 кв.м., понятная геометрия, наличие коммуникаций). Но в настоящий момент, со стремительным развитием сети, мы готовы искать решения для непростых помещений в знаковых локациях. Последние открытия показывают, что компания готова к новым форматам, таким как мини-кофейни с окном выдачи, кофейни в районных ТРЦ, бизнес-центрах, вузах, ТПУ, переходах метро. Мы положительно смотрим на коллаборацию бренда с другими ритейл-сетями: уже имеется успешный опыт взаимодействия с операторами Теле2, Мосхозторг, МегаФон, и мы не хотим этим ограничиваться. Также мы наблюдаем особый интерес к франшизе Cofix со стороны арендодателей, поэтому рассматриваем для них индивидуальные условия сотрудничества. Наряду с открытиями кофеен растёт и бэк офис команды Cofix".

В феврале 2019 было открыто первое кафе-окно Cofix на улице Арбат. Несмотря на то, что открытие пришлось на не самый выгодный с точки зрения формата to go месяц, показатели выручки этой точки Cofix на 38% превысили средние по Москве показатели кафе-окон других сетей.

В апреле состоялось открытие кафе-острова Cofix в московском ТРЦ районного типа "Свиблово", а также первого совместного проекта Cofix и МегаФон на улице Рождественка. Проект "Cofix + МегаФон" оказался успешным с первых дней, несмотря на такие факторы, как близость к действующей кофейне Cofix на Кузнецком мосту и сложный с точки зрения формата объект (отсутствие отдельного входа, небольшое рекламное пространство). Эта кофейня смогла "захватить" сразу два трафика за счет выходящего к метро Кузнецкий мост окна-выдачи и входа со стороны улицы Рождественка.

Cofix — быстрорастущая международная сеть кофеен, основанная в Израиле в 2013 году предпринимателем Ави Кацем. Осенью 2016 года компания Cofix вышла на российский рынок и стала одной из наиболее динамично развивающихся сетей общественного питания. В настоящее врем в России более 130 точек Cofix, большая часть которых работает по франчайзингу. К 2020 г. Cofix планирует увеличить число заведений в России в 2,5 раза до 300 кофеен.

Подробнее - франшиза Cofix

Читайте также

При заключении франчайзингового договора можно открыть свое дело, избежав массы ошибок. Но есть риск попасть на крючок к недобросовестному франчайзору

Общественное питание – это та отрасль, которая освоила и успешно применила франчайзинг как бизнес-концепцию на пороге его формирования в России

Перед покупкой франшизы фитнес клуба стоит оценить свои возможности, предварительно задав себе основные вопросы

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru