подобрать франшизу
#RSS

Модный приговор

Монопольное право на параллельные полоски Adidas
15 Ноябрь 2017

Компания H&M проиграла немецкому производителю спортивных товаров Adidas на очередном суде. Суды проходят из-за споров по поводу права использования на продукции H&M параллельных полос, которые относятся к фирменному стилю Adidas. На этот раз решение принимал Гаагский суд.

Судебные разбирательства по данному вопросу идут уже в течение двадцати лет. В 1997 после иска Adidas компании H&M пришлось приостановить производство коллекции одежды Work out, в которой были использованы 2 параллельные полосы вдоль рукава и штанины. Тогда суд решил, что этот дизайн коллекции шведской компании очень похож на фирменный стиль Adidas. H&M подала апеляцию на решение суда и отказалась подписать с Adidas соглашение о неиспользовании данного элемента дизайна в дальнейшем. Однако новый суд вновь отклонил требования шведской компании. Отметим, что подобные судебные разбирательства у немецкого производителя одежды и обуви уже были с Marca Mode, C&A Netherlands и Vendex KBB.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы магазинов обуви

Франшизы магазинов одежды

Читайте также

Франчайзинг в сфере услуг набирает обороты во всем мире. Практически не остается направлений и видов деятельности, где бы мы не смогли встретить франчайзинговое предложение. Примеры франшиз, которые до сих пор не представлены в России.

Стартап с нуля - дело очень непростое и затратное, особенно в наше время, когда на рынке полно успешных конкурентов "акул". И именно поэтому наиболее выгодный и безболезненный способ начать свой бизнес – это открыть франшизу успешной компании.

Обучение партнеров в онлайн университете. Кейс от CitySites

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru