подобрать франшизу

Модный приговор

Монопольное право на параллельные полоски Adidas
15 Ноябрь 2017

Компания H&M проиграла немецкому производителю спортивных товаров Adidas на очередном суде. Суды проходят из-за споров по поводу права использования на продукции H&M параллельных полос, которые относятся к фирменному стилю Adidas. На этот раз решение принимал Гаагский суд.

Судебные разбирательства по данному вопросу идут уже в течение двадцати лет. В 1997 после иска Adidas компании H&M пришлось приостановить производство коллекции одежды Work out, в которой были использованы 2 параллельные полосы вдоль рукава и штанины. Тогда суд решил, что этот дизайн коллекции шведской компании очень похож на фирменный стиль Adidas. H&M подала апеляцию на решение суда и отказалась подписать с Adidas соглашение о неиспользовании данного элемента дизайна в дальнейшем. Однако новый суд вновь отклонил требования шведской компании. Отметим, что подобные судебные разбирательства у немецкого производителя одежды и обуви уже были с Marca Mode, C&A Netherlands и Vendex KBB.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы магазинов обуви

Франшизы магазинов одежды

Читайте также

Сегодня мы подробно расскажем о процессе запуска станции FIT SERVICE и о том, сколько это стоит

Преодоление коронакризиса – основная бизнес-тема последних пары лет. Кто-то из предпринимателей как можно больше экономит ресурсы, сокращает штат и снижает темпы развития, кто-то – приспосабливается к новой действительности, обращается к новым технологиям и дает новую жизнь своему бизнесу.

Почти каждый человек мечтает открыть свой бизнес, но далеко не каждый решается на это, потому что перед потенциальным предпринимателем встает череда вопросов

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru