подобрать франшизу
#RSS

Как заработать на выборах

Экономика политики
02 Февраль 2018

Впереди Россию ожидают выборы. Но на пути к политическим решениям есть место экономическим, ведь на каждого кандидата существует бюджет максимум в 400 миллионов рублей на подготовку к знаменательному дню. Газета «АиФ» задалась вопросом, кто и где может поучаствовать в распределении предвыборного бюджета.

Оказалось, что меньше всего, но с большей вероятностью можно заработать на этапе сбора подписей за кандидата и за агитацию. Если агитатору удается устроится в штаб кандидата, то его ждет оклад в 25-35 тысяч в месяц. Если речь идет об анкетировании респондентов – то выплачивается 100-800 рублей за анкету. 

Основная часть бюджетов приходится на предвыборные ролики, рекламу кандидатов и покупку эфирного времени. И на этой стадии есть возможность привлечения малого бизнеса. Во-первых, предвыборным штабам необходима агитационная полиграфия, которая печатается огромными тиражами централизовано, либо в отдельно взятом регионе. Во-вторых, требуются услуги дизайнеров и креативных агентств, которые создают контент для продвижения кандидатов в соц-сетях, новостных лентах и на просторах сети Интернет. В-третьих, кандидатам необходима аренда помещений для размещения штабов и для встреч с избирателями в регионах. В-четвертых, кандидатам нужна постоянная помощь в лице отдельных юристов, либо юридических компаний, работающих в конкретном регионе или во всем федеральном округе, т к очень часто поднимаются вопросы относительно законности тех или иных местных агитационных мероприятий и акций. Эти услуги также оплачиваются из бюджетов кандидатов.

Ну и, наконец, еще один вариант дохода на выборах – работа в сети. Если речь идет о низкоквалифицированном труде – то часто политики нанимают так называемых «ботов», которые массово пишут в интернете хорошие посты о своих кандидатах и плохие про его оппонентов. Также каждый кандидат выбирает для себя раскрученных блогеров и популярные паблики, чья целевая аудитория достаточно широкая ( как правило, это топ-блогеры страны) и через них ведут свою агитацию в сети, поднимают те вопросы и проблемы, которые заявлены в их предвыборной программе.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз по категориям

Статья Популярные франшизы в 2018 году

Статья Прибыльные франшизы 2018

Читайте также

Интервью с руководителем рабочей группы бухгалтеров компании Global Finance Богдановой Полины

5 современных тенденций, 5 актуальных франшиз, 5 наиболее значимых событий франчайзинга российского фэшн-ритэйла

Есть немало людей в нашей стране, которые хотят, чтобы их бизнес приносил им не только деньги, но и сознание того, что они делают какое-то важное дело, участвуют в деле возрождения страны, ее духовной культуры. И такая осознанная работа ради правой идеи очень важна в наше непростое время.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru