подобрать
Все статьи

Прибыльные франшизы 2018

  • Дата публикации: 13 Ноябрь 2017
  • Издание: Franshiza.ru


Рынок франшиз в 2018

Игра на опережение, отслеживание прогнозов всегда актуальны в бизнесе. На кого и на что делать "ставки" на этот раз? Какие самые выгодные франшизы 2018 года однозначно войдут в новый ТОП-лист? Какая ниша будет наиболее востребована? Возможна ли серьезная перестановка сил? Ожидается, что в будущем году сохранится преемственность тенденций последних лет, но лидирующие позиции рынка франчайзинга теперь займут концепции с более совершенными, отточенными потребительскими моделями.

Секрет успеха

Выигрышными франчайзинговыми проектами становятся не только те франшизы, которые опираются на сильный, раскрученный бренд. На передовые позиции выходят те компании, у которых продуманная и эффективная маркетинговая программа, досконально проработана коммуникация с конечным потребителем, и чей товар или услуга необходимы, доступны и понятны покупателю. Однозначно, побеждают те франшизы, у которых есть рынок сбыта и широкая качественная аудитория. Крупные участники рынка идут по пути "перезагрузки" имеющихся и созданию новых франшизных форматов, формируя более компактные варианты, что позволяет снизить инвестиции.

Как выбирать выгодную франшизу

В 2018 году при переговорах с франчайзерами важно задавать вопросы не только о стоимости франшизы, составе комплексной поддержки, сопутствующих опциях и консалтинге на стадии запуска, но и внимательно изучать собственно продукт или услугу, которую предлагает франчайзер. Титул самая прибыльная франшиза 2018 года можно будет отнести к франшизному предложению, в котором акцент сделан на невысокую себестоимость предлагаемого продукта, выстроено обучение тактике работы с потребителем, системе управления и мотивации персонала. Проработана стратегия продвижения бренда, ведется контроль за результативностью и есть возможность адаптации для любого города в разных регионах страны.

При отборе самых надежных франшиз пристально изучите размер собственной сети франчайзера, количество открытых и закрытых точек в течение последних лет. Только по-настоящему опытные франчайзеры, которые сумели пройти через жернова кризиса и сохранили собственную сеть в прежнем размере, либо даже увеличили ее, адаптировали свой продукт под новые реалии экономики, смогут передать своим франчайзи действенную антикризисную модель франшизы. В обстановке сокращения доходов и роста цен клиенты стали требовательнее, внимательнее и строже. Выбирая самые прибыльные и выгодные франшизы 2018 года в России, анализируйте качество конечного продукта или услуги, которую реализовывает франчайзинговая сеть.

Каталог франшиз 2018

Интерес к франшизам не угасал даже в самые пиковые временные промежутки экономического спада. В последние годы идет особенно интенсивное развитие отечественного франчайзинга по двум направлениям — общепит, а также услуги для бизнеса и населения. И больше всего запросов от потенциальных предпринимателей сосредоточено именно в этих рыночных секторах, а прирост количества франшиз составил 40 процентов. Для сравнения, в 2014 году предлагалось 176 франшизных пакетов в сегменте общественного питания и 347 в рамках b2b услуг, а на сегодняшний день их количество выросло в среднем в 1,5 раза. Одновременно доля рассматриваемых сегментов на площадке франчайзинга за это же время претерпела незначительные изменения. Если в 2014-м за сферой общественного питания было 14%, то теперь — 16%, а в сфере бизнес-услуг соответственно было 30%, а стало 33%.

Новые направления

Многие франшизы из сегмента услуг для бизнеса, которые в последние несколько лет вышли на рынок, специализируются на таком сервисе, который совсем недавно вообще никто всерьез не рассматривал. Например, аутсорсинг финансовых и юридических услуг, аренда персонала, передача в найм разнорабочих. Популярность самой услуги связана с тем, что многие компании стремятся сократить расходы, отказываясь от штатных сотрудников и передавая некоторые обязанности сторонней организации. По этой причине в очередной рейтинг прибыльных франшиз 2018 совершенно точно войдут франшизы из сферы бизнес-услуг.

Стабильно прибыльные франшизы

Во время кризиса увеличивается цена ошибки, поэтому многие предприниматели ориентированы на так называемые антикризисные франшизы. Это те сферы, которые востребованы при любых условиях и во все времена. К застрахованным от рисков нишам принадлежат: реализация продуктов питания, медицинские услуги, включая лабораторную диагностику, развитие и образование детей. В частности, на детях не экономят, либо экономят в последнюю очередь. Ниша образовательных услуг, детских садов и развивающих центров остается емкой, а потребность у населения высокая. По некоторым данным, в нынешних условиях очередь в государственные детские сады по России составляет около 2 млн. детей. Сетевые франчайзеры идут в ногу со временем, совершенствуют свой продукт, вкладываются в увеличение качества франшизных предложений и сосредоточены на обучении педагогического состава, для которых создают собственные тренинг-центры.

Семь раз отмерь

Франшиза остается одним из самых оптимальных способов старта в бизнесе. Это уже отработанная технология, позволяющая избегать тотальных ошибок, кардинально снижать или предупреждать убытки и сводить риски к нулю благодаря созданию индивидуальных финансовых моделей с подробными расчетами для конкретного партнера. Для того, чтобы принять правильное решение, отсеять слабые концепции и приобрести действительно выгодную франшизу, развивайте свою компетентность, изучайте обстановку на рынке. Рекомендуем выстраивать грамотный диалог с франчайзером до момента заключения договорных отношений, детально проясняя маркетинговую стратегию и порядок его действий в различных ситуациях, включая критические.

Возможно, Вам также будет интересно:

Статья Международная франшиза: как завоевать мир

Статья Когда не стоит покупать франшизу

Читайте также

Пять доводов в пользу приобретения «молодой» франшизы

Сегодня компания развивает не только собственные филиалы, но и за основу берет не совсем обычную стратегию развития для рынка услуг по сертификации. Уклон сделан в сторону стратегии, которая включает развитие франшизы

Говорят, что дружба и бизнес – понятия несовместимые. Однако далеко не всегда стоит верить стереотипам

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru