подобрать франшизу
#RSS

Если слишком мало платят

Работники Макдоналдса получат компенсацию $500 тыс. за ущемление их прав
01 Апрель 2014

Один из нью-йоркских франчайзи компании Макдоналдс, который управляет семью франчайзинговыми предприятиями Макдоналдс, Роберт Сиснерос выплатит своим сотрудникам почти полмиллиона долларов в качестве компенсации за притеснение их прав.

Таким образом, каждый из 1600 сотрудников, обратившихся в суд получит почти 300 долл. Причиной таких трат стало совместное обращение работников в суд с целью призвать к ответственности работодателя за не выплаченную зарплату за работу сверх нормы и отсутствие обязательной оплаты стирки корпоративной формы. Эти "незначительные" упущения привели к тому, что уровень почасовой заработной платы опустился ниже минимально допустимого, то есть ниже 7,25 долл. в час.

В целом средняя зарплата в ресторанах сети находится на уровне 1200 долл, тогда как в среднем по США этот показатель выше в 3,5 раза и составляет 4300 долл. Для сравнения средняя величина российской заработной платы. Для сравнения средняя заработная плата в России составляет около 30 тыс. руб. (по данным Росстата)

В отличие от российских работников, сотрудники ресторанов Макдоналдс не раз прибегали к обращению в суд для решения споров с работодателем. В штатах Калифорния, Мичиган и Нью-Йорк недавно также были поданы несколько заявлений в суд против корпорации с примерно таким же списком требований.

Все франшизы фаст-фуд
 

Читайте также

Истории успеха женщин-франчайзи в России и в мире. Женские франшизы. Женский взгляд на франчайзинг.

Мы готовы представить франшизу первой в России бизнес-школы для детей и подростков "Поколение Z", чтобы вы зарабатывали вместе с нами и занимались социально значимым бизнесом

Рынок фастфуда в России в целом растет, но азиатские концепции приживаются здесь далеко не всегда, предупреждают эксперты

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru