подобрать франшизу

Франчайзинг спасет McDonald’s в России?

Почему Coca-Cola и McDonald’s останутся в РФ?
03 Август 2017

В Государственной Думе периодически обсуждается вопрос о запрете американского фаст фуда. Но дальше разговоров процесс не заходит. Недавно президент США, Дональд Трамп, подписал новый пакет санкций в отношении России, и разговоры о закрытии американских брендов начались снова. Чаще всего депутаты выступают против McDonald’s и Coca-Cola. Активным противником брендов является Виталий Милонов. Он считает, что от работы американских компаний страдает российская экономика и отечественные производители.

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s развивается в России как собственными силами, так и по франчайзингу. Франчайзинговыми ресторанами руководят 3 партнера компании: ООО «Развитие Рост» (дочернее предприятие ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг»), ООО «Региональная сеть предприятий питания» и ООО «ГиД». В настоящее время в стране насчитывается более 600 точек. 90% продукции McDonald’s закупает у российских производителей. В ресторанах работает около 50 000 сотрудников, 60% которых - студенты. На предприятиях поставщиков трудится около 10 000 россиян.

Coca-Cola появилась в СССР в 1980 году, став официальным напитком Олимпиады. В 1994 году российские заводы бренда были проданы компании-ботлеру греческой Coca-Cola Hellenic, которая занимается производством и поставкой продукции на рынок. Coca-Cola Hellenic не относится к франшизе компании или ее дочернему предприятию. В настоящее время в компании работает около 10 000 россиян, продукция Coca-Cola Hellenic занимает свыше 45% рынка напитков в России.

Экономисты не согласны с мнением депутатов. McDonald’s и Coca-Cola являются российскими бизнес-структурами и предоставляют россиянам рабочие места, инвестируют в российскую экономику, платят налоги.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы фаст фуда

Статья Франшизы быстрого питания фаст фуд

Читайте также

А что, если мир настолько изменился, что начать своё дело стало так же доступно, как купить пакет готового супа "Просто добавь воды!?" Рекомендации от сети школ развития интеллекта SAPSAN

Руководитель сети "Полиглотики" Елена Иванова поделилась секретами участия в конкурсе "Предприниматель года"

Москва вот уже несколько лет лидирует в рейтинге самых дорогих городов мира по стоимости чашки кофе, средняя цена которой составляет 10 долларов и 19 центов. При этом Москва далеко не является мировой столицей кофейной культуры – у нас одна кофейня на 100 тысяч человек, в то время как в Нью-Йорке на 100 тысяч населения 27 кофеен, а в Милане – 153!

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru