подобрать франшизу
#RSS

Франчайзинговые магазины "Фасоль" теперь появятся на АЗС

Компания "МЕТРО" начала сотрудничать с АЗС "Сибирьнефть"
18 Июль 2017

24 июля 2017 г. начнет работу магазин франчайзинговой сети компании "МЕТРО" под брендом «Фасоль» на АЗС «Сибирьнефть». Аналогичные проекты показали рост выручки АЗС до 70% за первые кварталы работы магазина.

Магазин «Фасоль» будет ждать посетителей на АЗС в д. Брёхово, Солнечногорского района. Компания собирается запустить торговые точки по франчайзингу на всех АЗС сети, на которых возможно строительство магазинов данного формата.

Сотрудничество компании МЕТРО и сетей АЗС в рамках франчайзинговой программы «Фасоль» открывает большие возможности для представителей топливного ритейла. Его особенность сегодня - активный переход к развитию нетопливных продаж. Повышение доли выручки от нетоплевных товаров в доходе АЗС позволяет наращивать общую рентабельность бизнеса. По экспертным оценкам, non-fuel продажи приносят до 70% прибыли для АЗС в Европе.

Наибольшее преимущество от готовых решений в виде магазинов крупных партнеров получают малые и средние предприниматели, которым сложнее бороться за низкие цены с поставщиками, чем крупным сетям. Однако и федеральные сети АЗС также получают выгоду в виде поддержки, экспертизы и ресурсов опытного игрока профильного рынка. Это позволяет закрыть задачи, связанные с оптимизацией поставок, ассортиментом, техническим сопровождением. После модернизации торговой точки по программе «Фасоль», в среднем, выручка магазина растет от 30% до 70%, в зависимости от формата действующего магазина. Переход с прилавочного формата в самообслуживание может давать эффект в 80%. Кейс компании по открытию магазина «Фасоль» на АЗС в г. Солнечногорске показал рост выручки в три раза. Для многих отдаленных от центра областей магазины на АЗС могут быть единственной доступной точкой продаж. Наличие достойного ассортимента в этом случае позволяет кратно повысить эффективность бизнеса.

Возможно, Вам также будет интересно:

Магазины товаров для дома

Продуктовые франшизы

Статья Франшиза магазина продуктов

Читайте также

Просим франчайзеров анонимно ответить на вопросы о Вашей сети и Ваши ответы будут участвовать в общем исследовании рынка франчайзинга

В Новосибирске открылся Modis

От идеи до международной сети: подумать, найти уникальную нишу, развить бизнес и начать продавать франшизу

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru