подобрать франшизу

Франшиза музея в темноте

В музее в Сочи незрячие гиды помогут погрузиться в жизнь слепых людей
23 Январь 2017

"Мир на ощупь" - это необычный музей, в котором проводят экскурсии незрячие гиды в полной темноте. Музей открылся на Красной Поляне в Сочи и стал первым таким заведением в Северо-Кавказском регионе. Экскурсии проходят около часа. Совершение простых действий в темноте становится целым испытанием.

Перед входом посетителям выдаются трости. Далее экскурсоводы проводят инструктаж по безопасности. На экскурсии гиды учат людей ориентироваться в пространстве и опираться на свои чувства: ощупь, голос, запах. Посетители смогут попасть в тактильный музей, жилую комнату, рынок, кафе и таким образом пережить один день из жизни слепых людей и людей с ограниченными возможностями.

Проект "Мир на ощупь" является социально ориентированным бизнесом и развивается по модели франчайзинга. 1-ое направление работы - организация рабочих мест для слепых людей. 2-ое направление - усиление толерантности в обществе к незрячим людям. После экскурсии в музее посетители лучше смогут понять и ощутить особенности жизни незрячих людей. Музеи в темноте впервые появились в Израиле, а затем в Европе.

Каталог франшиз по категориям

Читайте также

Израильский дизайнер и инженер Ронни Зохар придумал новый стройматериал и назвал его «умные кирпичи». Ученый уже успел основать фирму и обещает за несколько лет устроить революцию в строительстве.

По традиции подводим итоги уходящего года нашей с Вами отрасли и строим стратегии на следующий. Просим принять участие в нашем исследовании. Время на заполнение не превысит 10 минут.

Начать работу своего Instagram-магазина спортивной обуви просто

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru