подобрать франшизу

Hamleys уходит из Петербурга и Москвы?

У ритейлера начались проблемы с платежами за аренду
12 Март 2018

Британская сеть магазинов игрушек Hamleys может прекратить работу в Санкт-Петербурге. У сети возникли проблемы с оплатой аренды из-за снижения спроса на продукцию. Эксперты считают, что такая ситуация возникла по причине экономического кризиса в России. Потребители стали покупать более дешевую продукцию, а в Hamleys в основном представлены бренды премиум-класса.

В ближайшее время ритейлер намерен закрыть магазин в ТК "Невский центр". Группа Stockmann, которой принадлежит торговый комплекс, уже подала на компанию в суд с требованием взыскать с Hamleys 14 миллионов рублей за неуплату платежей по аренде. Сейчас в СПБ у Hamleys открыта только одна точка в торговом комплексе "Галерея", которую компания пока не планирует закрывать. В Москве Hamleys ранее закрыл точки в ТЦ "Атриум" и "Золотой Вавилон". Новый владелец торговых центров собирается взыскать с сети около двенадцати миллионов рублей за долги.

Hamleys появился в России в 2012 году. Сеть в России развивает компания Ideas4Retail по схеме франчайзинга. Ideas4Retail владеют Евгений Бутман и Александр Мамут. В течение 5 лет Ideas4Retail запустила 12 точек Hamleys. Проблемы с неуплатой аренды начались у ритейлера весной 2017 года. Ideas4Retail также развивает сеть магазинов развивающих игр и игрушек Imaginarium по модели франчайзинга и собственный проект Cook House.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы развлечений

Франшизы товаров для детей

Детские франшизы

Читайте также

Франшиза по производству автохимии, автокосметики и клининговых средств или вложитесь в чистоту

Франшиза "Kids Point" специализируется на развитии детей через проведение специальных творческих занятий, а также на организации различных детских мероприятий. Почему "детский" бизнес важен? Читайте далее.

Century 21 начнет использовать технологии будущего

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru