подобрать франшизу
#RSS

Больше никакого "Из рук в руки"

Банкротство "Пронто медиа"
24 Ноябрь 2017

Интернет-холдинг «Пронто Медиа» уйдет с рынка. Об этом сообщила голландская компания Trader Media East, которой принадлежит холдинг. В связи с этим последние сайты «Пронто Медиа»: «Из рук в руки» и job.ru будут закрыты. Такое решение было принято по причине низкой конкурентоспособности и неэффективности работы холдинга. В конце сентября чистый убыток Trader Media East вырос до 19,6 миллионов долларов при выручке 5,8 миллионов долларов.

Медиахолдинг «Пронто медиа» был сформирован в 1992 году. В 2000 году компания приобрела портал по поиску работы job.ru. Базой «Пронто медиа» была газета бесплатных объявлений «Из рук в руки». Компания долгое время лидировала на рынке среди изданий, распространяющихся бесплатно. В 2006 году оценочная стоимость «Пронто медиа» достигла 840 миллионов долларов.

В 2015 году компания остановила выпуск печатных версий газеты «Из рук в руки» в Москве и Петербурге. Региональные издания газеты начали работать по системе франчайзинга. Таким образом, холдинг решил сконцентрироваться на развитии онлайн-продуктов. Однако посещаемость сайтов продолжала уменьшаться, и у компании появились убытки.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы рекламы, СМИ, IT

Статья Популярные франшизы в 2018 году

Статья Прибыльные франшизы 2018

Читайте также

Компания CitySites предлагает перспективный бизнес по франшизе в Интернете в условиях спада наружного рынка рекламы и усиления контроля за ним

Прежде чем покупать Франшизу соляных пещер, посмотрите реальную прибыль

Повышенным интересом пользуются франшизы такого сегмента рынка, как медицинские услуги. Лабораторий, ведущих деятельность по франчайзингу, становится все больше. Многие из них расширяют спектр услуг

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru