подобрать франшизу

Больше никакого "Из рук в руки"

Банкротство "Пронто медиа"
24 Ноябрь 2017

Интернет-холдинг «Пронто Медиа» уйдет с рынка. Об этом сообщила голландская компания Trader Media East, которой принадлежит холдинг. В связи с этим последние сайты «Пронто Медиа»: «Из рук в руки» и job.ru будут закрыты. Такое решение было принято по причине низкой конкурентоспособности и неэффективности работы холдинга. В конце сентября чистый убыток Trader Media East вырос до 19,6 миллионов долларов при выручке 5,8 миллионов долларов.

Медиахолдинг «Пронто медиа» был сформирован в 1992 году. В 2000 году компания приобрела портал по поиску работы job.ru. Базой «Пронто медиа» была газета бесплатных объявлений «Из рук в руки». Компания долгое время лидировала на рынке среди изданий, распространяющихся бесплатно. В 2006 году оценочная стоимость «Пронто медиа» достигла 840 миллионов долларов.

В 2015 году компания остановила выпуск печатных версий газеты «Из рук в руки» в Москве и Петербурге. Региональные издания газеты начали работать по системе франчайзинга. Таким образом, холдинг решил сконцентрироваться на развитии онлайн-продуктов. Однако посещаемость сайтов продолжала уменьшаться, и у компании появились убытки.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы рекламы, СМИ, IT

Статья Популярные франшизы в 2018 году

Статья Прибыльные франшизы 2018

Читайте также

Операторы сетевого общепита и розницы меняют стратегию развития: если в начале 2000-х и 2010-х годов они старались открыть больше собственных точек, то теперь предпочитают развиваться с помощью франшизы

Британская компания Whitbread разрешила своему российскому партнеру — холдингу "Росинтер Ресторантс" — развивать кофейни Costa Coffee по субфраншизе

Когда московская сеть уличных кафе «Крошка-Картошка» начала выходить в регионы, создавая совместные предприятия и продавая франшизу, ее владельцы даже не предполагали, что вырастят себе конкурентов.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru