подобрать франшизу
#RSS

Как попасть в Украину?

Wal-Mart начал судиться с украинской сетью магазинов
19 Февраль 2014

Сеть американских супермаркетовWal-Mart столкнулась с очередными сложностями при выходе на рынок стран СНГ и  обратилась в суд с целью разрешить вопрос обладания торговой маркой Wal-Mart. Ритейлер уже закрепил за собой два сетевых украинских домена com.ua: walmart и wal-mart. В то же время одна из украинских компаний - группа Fozzy имеет право собственности на украинский бренд Wal-Mart с 2004года. Это дает ей право на рекламу, оформление витрин, продвижение продукции ипр. под известным брендом.

Для решения данного спора Wal-Mart пытается доказать известность своей марки на Украине, прибегая к самым различным объяснениям: начиная с узнаваемости бренда, который находится на втором месте «Сотни самых дорогостоящих мировых брендов ритейла» 2013, заканчивая упоминаниями в фильмах.

С проблемами при входе на рынок Wal-Mart сталкивается уже не первый раз. В России мировой гигант вел переговоры с X5 Retail Group, а также осуществлял попытку приобрести сеть «Лента». Ни в первом, ни во втором случае Wal-Mart не смог добиться положительных результатов.

Несмотря на прошлые неудачи ритейлер вряд ли оставит попытку выйти на российский рынок, который, хоть и поделен между весьма сильными игроками, все же является весьма лакомым кусочком. 

Все франшизы гипермаркетов

Читайте также

«Если вы уже задумывались о том, чтобы открыть свой бизнес, то сейчас самое подходящее время. Судите сами – активы дешевеют: аренда недвижимости и ее стоимость падают, зарплата персонала снизилась на 10-15%, как правило, подешевели оборудование и сырье.

Возможности столичного рынка почти исчерпаны для ресторанных концепций, считает владелец бренда Чайхона №1, именно поэтому будущее за франчайзингом в регионах

«Активное движение вперед!» - такую стратегию развития выбрали «33 пингвина» на 2015 год

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru