По данным "РБК Исследования"
06 мая 2025

Кейтеринг в России становится популярнее с каждым годом, невзирая на непростые времена. По данным "РБК Исследования", 2023–2024 гг. в России начался активный рост рынка кейтеринга:
- объем рынка вырос на 26%;
- ресторанные операторы активно развивают это направление;
- заметный рост наблюдается в событийном кейтеринге, где оборот компаний увеличился на 53%;
- потенциал рынка кейтеринга как минимум вдвое превышает текущие показатели.
Итак, когда клиент заказывает кейтеринг, а не просто выбирает ресторан?
- Мероприятие происходит на территории заказчика. Спрос на такие мероприятия растет с каждым годом.
- Масштабные мероприятия, когда все гости не помещаются ни в один из ресторанов.
- Мероприятия на открытом воздухе и уникальных локациях.
- Деловые мероприятия с особенной программой.
Почему кейтеринг понравится тем, кто хочет развивать бизнес в сфере ивента и общественного питания?
- Возможности большого заработка за стенами заведения.
- Значительные объемы "за один день".
- Простор для творческих решений руководителя и шеф-повара.
- Работать со своим клиентом – это приятно!
Важно понимать, что между кейтерингом и рестораном есть большая разница!Вот лишь некоторые основные различия, которые необходимо учитывать и изучать:
- другая технология приготовления блюд;
- отличается хранение продуктов и готовых блюд;
- другая экономика;
- транспортировка блюд – это отдельное искусство;
- умение приготовления и сборки блюд на месте;
- другая технология сервировки;
- организация рабочего пространства в "полевых" условиях;
- координация работы персонала в "полевых" условиях;
- координация работы большого количества персонала;
- кейтеринг – это про проекты, где невозможное возможно!
Команда франшизы кейтеринга "Эстетика Вкуса" поможет вам во всем разобраться и запустить новое успешное направление бизнеса!
Подробнее – франшиза Эстетика Вкуса
Поделиться в соцсетях
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Viber
- Telegram