подобрать франшизу
Все статьи

Сенсация! Тимати начал продавать франшизу Black Star Burger

  • Издание: Franshiza.ru

В эксклюзивном интервью каталогу Franshiza.ru представитель Black Star Burger подробно рассказал условия приобретения франшизы. И они превзошли все самые смелые и дерзкие ожидания.

С чего все начиналось

Начиная с 2016 года Россия взяла тренд на бургерные концепции. За счет тотального распространения Макдональдс и Burger King "котлета на булке" получила широкую известность и армию почитателей. При этом аудитория потребителей оказалась готова пробовать более дорогие и качественные бургеры, чем в масс-маркет сетях. Тимати и его коллеги по бизнесу всегда отлично чувствовали тенденции рынка и быстро на них реагировали. Сеть бургерных Black Star Burger открыла первый ресторан в сентябре 2016 года на Новом Арбате, у которого стали собираться огромные очереди из желающих попробовать продукт от Тимати. За полтора года в Москве открылось еще два ресторана сети: на Киевской площади и на Цветном Бульваре.

Чем так хорош Black Star Burger - история создания

Можно написать много интересных фактов о сети Black Star Burger, которые считаются преимуществами: начиная от задумки есть бургеры в перчатках черного цвета и оригинальной подачи блюд. Перед покупкой острых крыльев «На слабо», посетитель заполняет расписку, что не будет иметь претензий к ресторану после окончания трапезы. И таких интерактивных моментов общения со своими гостями у сети много. Но основной драйвер популярности заведений – это персоналия Тимати, это определенный образ жизни молодого поколения. Большинство позиций в меню Black Star Burger находится в диапазоне до 300 рублей, комплексный завтрак стоит и вовсе 250 рублей. При этом есть премиальные продукты "Бургер VIP" и "Мегабургер" по цене в 999 и 1499 рублей соответственно.

Франшиза Black Star Burger

Разговоры о возможной продаже франшизы Блэк Стар начались сразу после открытия первого заведения сети и это не случайно, ведь Тимати и его команда – опытные франчайзеры, которые уже имели подобный опыт с прежними проектами. Потом было открытие ресторана в столице Чеченской республики, на котором присутствовал сам глава региона. По сути это заведение и стало первым проектом сети по франчайзингу. Подогревал слухи о скорой продаже франшизы и сам Тимати, который гастролируя по городам России, регулярно анонсировал поклонникам скорые открытия его ресторанов в регионах. И вот наконец официально свершилось.

"За последнее время уровень интереса инвесторов, посетителей каталога Franshiza.ru к франшизе Black Star Burger сопоставим с интересом к таким сильным международным проектам как KFC и Burger King, а любая новость о скором запуске франшизы вызывала ажиотаж и звонки в наш офис с запросом подробностей о Black Star Burger" - говорит Анна Рождественская, эксперт Franshiza.ru.

Условия покупки и стоимость франшизы Black Star Burger

В эксклюзивном интервью представитель Black Star Burger рассказал Franshiza.ru о требованиях к партнерам, условиях покупки франшизы и ожиданиях.

Открытие заведения возможно в городах с численностью населения от 300 000 человек. И это неслучайно, ведь инвестиции в проект крайне высокие и должны окупиться за несколько лет, а для этого нужна отличная проходимость. Оптимальная площадь под ресторан 300-350 м2 вместе с залом и зоной кухни. Рассматривается запуск как в формате отдельно стоящего заведения, так и в топовом торговом центре города. Инвестиции в сам ресторан составят от 15 миллионов рублей, включая ремонт, дизайн и техническое оснащение кухни. При этом компания Тимати ищет прежде всего сильных партнеров- инвесторов, опыт в сфере общественного питания не является обязательным, но дает дополнительное преимущество при наличии нескольких претендентов на покупку франшизы в регионе.

И теперь самое интересное: цена франшизы Black Star Burger

Паушальный взнос за право вступить в сеть и использовать медийный бренд Black Star Burger зависит от численности населения и начинается от 20 000 000! рублей.

Для крупных областных центров – миллионников паушальный взнос составит 50 000 000 рублей.

"Цифра весьма существенная и амбициозная и не имеет аналогов в России. – комментирует Анна Рождественская, эксперт Franshiza.ru. – В эту стоимость включен эксклюзив на город, возможность использования бренда, поддержка на этапе запуска, маркетинговая поддержка ресурсами лейбла и приезд Тимати на открытие ресторана, что само по себе дает мощнейший PR для нового ресторана». Стоимость Black Star Burger действительно впечатляет и вызывает некоторые сомнения в перспективах работы по данной франшизе. Но представители управляющей компании уверяют, что окупаемость проекта, по их подсчетам, должна укладываться в срок 2 года. В противном случае согласование открытия франчайзингового ресторана будет под вопросом. "Кроме того, стоит учитывать, что также есть рояли в размере 10% от оборота ресторана" - добавляет Анна Рождественская. – Их франчайзи будет выплачивать правообладателю ежемесячно. Эта цифра, также как и паушальный взнос, является выше среднерыночной. Для рынка общественного питания в России чаще характерны цифры роялти в 5-7% от валового оборота франчайзингового ресторана".

Безусловно, озвученные цифры для Российского рынка существенны и экономику такого проекта перед открытием нужно считать очень внимательно, но узнаваемость Тимати и его брендов, мощь всех его медийных каналов способны дать будущим партнерам огромное преимущество перед конкурентами. В любом случае, будем наблюдать за его первыми франчайзи.

При перепечатке материала обязательна активная ссылка на источник: www.Franshiza.ru

Официальная страница с актуальной информацией о франшизе Black Star Burger в нашем каталоге.

Франшизы бургерных

Другие варианты франшиз фаст-фуда.

Отзывы о франшизе Black Star Burger

В настоящий момент отзывов в открытых источниках нет. Неудивительно. Во-первых, со времени продажи первых франшиз прошел только год, что как минимум в 2 раза меньше заявленного срока окупаемости. Во-вторых, франшизы с такими инвестициями приобретают либо опытные бизнесмены, либо влиятельные люди своих регионов, которые в случае неудачи вряд ли будут говорить об этом публично. Поэтому пока остается только верить, что если нет негативных отзывов на просторах Интернет, значит, франшиза показала себя достойно.

Black Star Burger в 2019-2020 году.

По состоянию на конец 2019 года паушальный взнос, безусловно снизился и стартует с более адекватных цифр. Во-первых, спал ажиотаж, который был вокруг бренда в 2018 году. Во-вторых, многие города уже заняты франчайзинговыми ресторанами, а те города, которые до сих пор свободны, не смогут открыться на первоначальных условиях - им не позволит слишком высокий паушальный взнос. Ну и в-третьих, появились первые неудачи проекта в виде закрытых ресторанов в нескольких крупных городах, что говорит о том, что сложно продвигать бренд имени кого-то не имея постоянной поддержки и присутствия этого самого кого-то. Но закрытия, от которых не застрахован никто, не остановили развития сети и Блек Стар Бургер активно ищет новых партнеров.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы общественного питания

Читайте также

Начать работу своего Instagram-магазина спортивной обуви просто

По итогам своего 10-летия "33 пингвина" делятся секретами успешного развития даже во время кризиса!

Интервью с Юрием Козыревым - франчайзи Mascotte, Tamaris, Vitacci, Antonio Biaggi, а теперь еще и Sbarro

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru