подобрать франшизу

Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?

Молодежь не хочет рисковать и начинать свой бизнес
19 Март 2014

Количество молодых людей в России, которые хотят открыть свое дело, cтремительно уменьшается. «Сейчас в России только 1% молодежи готовы открыть собственный бизнес, большинство предпочитают работать за зарплату и боятся рисковать. Еще год назад желающих заняться бизнесом было 2%», – рассказал Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов на Молодежном форуме «Молодежь России».

Молодые люди предпочитают искать вакансии в государственных учреждениях или крупных частных компаниях: «Пока риски в бизнесе у нас слишком высоки, и они не всегда оправдывают финальные результаты. К сожалению, Россия все еще идет по пути сырьевой экономики. Малый и средний бизнес пока невыгоден».

Аналитики отмечают, что развитию молодежного предпринимательства в России мешает в том числе отношение общества к деятельности предпринимателей. Среди стимулов для повышения интереса молодых бизнесменов к созданию собственных предприятий экспертами были выделены налоговые каникулы, франчайзинговые проекты, государственные программы поддержки, особые условия финансирования со стороны банковских организаций.

Все франшизы России

Читайте также

Франчайзинговый проект: «Тавр» будет не только продавать бизнес-модель, но и поставлять колбасные изделия

Франчайзинговая сеть «Ставтрэк» уже работает в 12 регионах, оборот группы превышает 30 млн рублей

Франчайзинг больше не синоним городов-миллионников, и уже несколько лет небольшие города активно покупают франшизы. Франшизе есть место и в городе с населением до 50 000 человек.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru