подобрать
#RSS

Коммунальная концессия

Убыточные предприятия ЖКХ отдадут в частные руки
25 Июнь 2014

Государственные унитарные предприятия славятся своей низкой эффективностью. Минстрой планирует изменить положение дел, передав несколько тысяч убыточных предприятий сферы ЖКХ в частные руки. Передача предприятий должна состояться через два года на основе договора концессии.

Возможность работать, используя концессию, в сфере ЖКХ появилась еще 4 года назад, она стала альтернативой аренде. Однако интерес со стороны инвесторов крайне не велик и по сей день. Сейчас в России, по данным Минстроя, действуют около 400 концессий в сфере тепло-, электро- и водоснабжения.

Стоит понимать, что большая часть государственных унитарных предприятий убыточна и требует не только введения новых принципов функционирования, но и существенного ремонта, который по планам Минстроя должен быть проведен за счет частных инвесторов. Кроме трат на реновацию, повлиять на снижение интереса со стороны инвесторов может наличие концессионного платежа, который значительно повысит риск убытков от операционной деятельности.

Все франшизы России

 

Читайте также

Несмотря на повышение стоимости аренды коммерческой недвижимости в крупных городах России, компании KILLFISH DISCOUNT BAR удается не только удерживать, но и понижать ставки по аренде на 10-25%

Задумывались ли вы когда-нибудь, кто становится хорошим франчайзи? Какими навыками необходимо для этого обладать? Остановимся поподробнее на каждом из них.

К концу 2007 года более 600 франчайзеров предлагали инвесторам приобретать рецепты готового бизнеса. Однако качественный итог вселяет куда меньше оптимизма: реально действующих франшиз в стране обнаруживается не более 400. Как ни грустно, мода на франчайзинг вызвала к жизни множество «дутых» франшиз.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru