подобрать франшизу
#RSS

La Senza уходит из России

Магазины La Senza завершат работу в стране
18 Ноябрь 2016

Магазины нижнего белья La Senza будут закрыты в России. Последняя точка сети завершит работу уже в ноябре. Бренд La Senza принадлежит американской группе L Brands, которая владеет Victoria’s Secret, Pink и другими сетями.

Эксперты считают, что L Brands приняла решение об уходе La Senza из РФ для того, чтобы сконцентрироваться на развитии основных брендов компании: Victoria’s Secret Lingerie, Pink и Victoria’s Secret Beauty. Ассортимент и акции La Senza и Victoria’s Secret во многом похожи, поэтому сети конкурировали между собой. Также на такое решение повлияла экономическая ситуация и качество продукции La Senza. Малоизвестному бренду трудно конкурировать с другими сетями в условиях кризиса. Марка La Senza представлена в низком ценовом сегменте. Средний чек сети не превышает 1 500 рублей.

Victoria’s Secret полноценно вышла на рынок РФ только в 2016 году, открыв магазин белья. Ранее в течение 5 лет марка была представлена линией Victoria’s Secret Beauty & Accessories.

Бренд La Senza появился в России в 2008 году. С 2008 года сеть открыла всего 6 магазинов. Компания "Монэкс трейдинг" развивала бренд по модели франчайзинга. "Монэкс трейдинг" также является мастер-франчайзи Victoria’s Secret, Mothercare, MAC, The Body Shop и других брендов.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы магазинов одежды, белья

Victoria’s Secret откроет магазин по франшизе в России

Читайте также

Открыть бизнес по франчайзинговой схеме не дешевле, чем свой собственный. Но при покупке франшизы предприниматель получает отработанную схему бизнеса и готовый бренд.

Расцвет концепций с невысоким средним чеком, успех формата «возьми с собой» в регионах и другие тренды ресторанного франчайзинга.

Москва вот уже несколько лет лидирует в рейтинге самых дорогих городов мира по стоимости чашки кофе, средняя цена которой составляет 10 долларов и 19 центов. При этом Москва далеко не является мировой столицей кофейной культуры – у нас одна кофейня на 100 тысяч человек, в то время как в Нью-Йорке на 100 тысяч населения 27 кофеен, а в Милане – 153!

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru