подобрать
#RSS

Манго-маркетинговый ход

Франчайзи из Австралии похитил памятник манго высотой 8 метров
19 Март 2014

24 февраля в австарилийском городе Боуэн пропала семитонная скульптура манго - одна из главных достопримечательностей округа, специализирующегося на поставках манго.

Эта скульптура не единственная, в стране можно найти еще более полутора сотен идентичных арт-объектов, которые были установлены с целью привлечения туристов. Кроме манго были созданы памятники банану, креветке, коале и другим австралийским символам.

Злоумышленники самолично раскрыли себя - ответственность за содеянное взял на себя франчайзинговый партнер сети кафетериев Nando’s. На своей страничке в социальной сети он опубликовал пост, сообщив, что манго находится в надежных руках и в ближайшее время будет возвращен на законное место.

        

Многие решили, что кража манго является хитроумным маркетинговым ходом предпринимателей. И как выяснилось в последствии, это действительно так. В социальной сети Facebook количество участников группы Nando's существенно возросло, а спустя несколько дней после кражи, компания опубликовала заметку о начале продаж нового блюда, главной фишкой которого является сочетание манго и лайма. Все желающие попробовать новый вкус были приглашены в мельбурнское кафе сети. А в качестве развлечения им было предложено сфотографироваться рядом с восьмиметровым манго и чуть более компактным лаймом.

В России сеть пока не представлена, но планирует открыть первые рестораны в 2014 году. Процесс регистрации в Роспатенте уже завершен, и теперь компания ищет достойные помещения для открытия площадью около 3-4 тысяч квадратных метров. Какие рекламные кампании ожидают россиян, пока не известно.

Все франшизы фаст-фуда

Читайте также

Повторные открытия франчайзинговых точек — яркий показатель устойчивости и популярности бизнеса владельца франшизы. Но в России мультифранчайзинг распространен в основном в сегменте общепита

Барная стойка - это сердце любого заведения общественного питания. Каким же требованиям должен соответствовать правильный барный остров?

Какое влияние нововведения и технические гаджеты оказывают на образовательную систему?

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru