подобрать
#RSS

"Мелодия здоровья" поглотила новую сеть аптек

"Столетник" продает аптеки
12 Январь 2018

Аптечный ритейлер "Мелодия здоровья" намерен приобрести сеть аптек "Столетник". Генеральный директор "Столетник" сообщил, что после завершения сделки "Мелодия здоровья" начнет управлять аптеками бренда, но точки продолжат работу под старой вывеской.

В течение последних лет "Мелодия здоровья" начала расширять сеть при помощи стратегии слияния и поглощения. Компанию интересуют небольшие прибыльные аптеки, у которых средний оборот точки составляет не менее 1,5 миллионов рублей. У сети также должны быть помещения в долгосрочной аренде. Так, в 2017 году "Мелодия здоровья" купила тюменскую сеть "Добрый лекарь" (шестнадцать аптек) и курскую "Целитель" (тридцать девять аптек). В 2016 году "Мелодия здоровья" приобрели 6 аптечных сетей.

Новосибирскими аптеками "Мелодия здоровья" владеет фармацевтический дистрибутор "Катрен", который является крупнейшим в России. Сеть развивается в пятидесяти трех регионах страны и включает в себя 1,18 тысяч точек, ритейлер занимает 1,4% аптечного рынка. Сеть аптек "Столетник" работает в Московской области и Москве и насчитывает пятьдесят семь аптек.

При помощи слияния и поглощения развиваются не все крупные аптечные игроки. Например, в конце 2017 года сеть "Ригла" запустила программу франчайзинга.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы медицины, диагностики

Статья Франчайзинг - масштабирование бизнеса

Статья Прибыльные франшизы 2018

Читайте также

Банкир и финансист с 10-летним стажем Валерий Бабушкин несколько лет назад вложил 55 млн. рублей в микрофинансовый бизнес, основав компанию «Миладенежка». Сегодня, как утверждает предприниматель, она входит в тройку лидеров казанского рынка, имея годовую процентную выручку в 80 млн. рублей, 8 собственных и несколько франчайзинговых офисов в Казани и Йошкар-Оле

Обувной рынок России развивается очень неравномерно. До последнего момента самым динамичным сегментом считается средний

Старт бизнеса не должен быть чрезмерно дорогим. Всё большее количество российских и международных франчайзоров уменьшают издержки на запуск для своих франчайзи

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru