подобрать франшизу
#RSS

Мировые сети уходят из Екатеринбурга

В связи с санкциями международные сети закрывают бизнес в России
13 Апрель 2018

По данным городского комитета по товарному рынку Екатеринбурга, в 2017 в городе прекратило работу двадцать две мировых торговых сети. Например, улицу Хохрякова покинули почти все крупные участники рынка. Главной причиной такой тактики стали санкции.

Глава комитета по товарному рынку Елена Чернышева на заседании городской думы заявила, что в  основном из Екатеринбурга ушли крупные сети, работающие с товарами в категории "средний плюс". Также город покинула сеть Chanel. По ее мнению, Екатеринбург - не единственный город, в котором прекращают бизнес международные сети. Они уходят и из других городов. При этом Елена Чернышева заявила, что паниковать не стоит. Присутствие товаров крупных сетей можно наращивать при помощи интернет-торговли.

За последние 3 года в РФ прекратило работу около шестидесяти известных сетей - это в 1,5 раза выше, чем во время 2008 года. Из Екатеринбурга за этот промежуток времени ушло сразу несколько крупных марок одежды, таких как Karen Millen, Oviesse, New Look, Lindex, River Island, и Esprit. Однако в 2017 году в городе был запущен магазин французского бренда Kiabi.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз 2018

Статья Мировой рынок франчайзинга: тенденции 2018

Статья Когда не стоит покупать франшизу?

Читайте также

Преимущества автоматизации системы школьного питания и перехода на безналичную систему оплаты.

Идея этой статьи родилась после того, как были проведены переговоры более чем с сотней потенциальных франчайзи

Общественное питание – это та отрасль, которая освоила и успешно применила франчайзинг как бизнес-концепцию на пороге его формирования в России

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru