подобрать франшизу
Все статьи

Когда не стоит покупать франшизу?

  • Автор: Анна Рождественская
  • Издание: Franshiza.ru

Любовь или здравый расчет?

Эксперты franshiza.ru регулярно рассказывают о том, как правильно выбирать франшизу, на что обращать внимание, какие вопросы задавать франчайзеру. Но бывают случаи, когда инвесторы, влюбляясь в концепцию с первого взгляда, не могут хладнокровно оценить предложение. Чтобы сохранять здравомыслие при выборе, стоит иметь под рукой список фактов, заставляющих пристальнее вчитаться в условия франшизы и еще раз взвесить все за и против. Возможно, цель франчайзера — не построение долгосрочного партнерства, а получение первоначального платежа любыми способами. Итак, поводы задуматься:

1. Нет требований к будущему франчайзи

Франчайзер выстраивает свою сеть годами, сражаясь за лояльность клиентов и репутацию на рынке. Чем крупнее сеть, тем более жесткие в ней стандарты работы и строже контроль их выполнения. Иначе невозможно поддержание единого качества, а значит, сохранение репутации. Франчайзинг подразумевает ответственность и зависимость каждого отдельного франчайзи перед коллегами по сети и всей системой в целом.

У франчайзера должны быть четкие требования к личным и деловым качествам будущего партнера, к его репутации, опыту, умению работать в команде, его возможностям и связям в регионе.

2. Обещания регулярного дохода без личного участия в проекте

Франшиза — такой же собственный бизнес для предпринимателя, как и любой другой. Можно сказать, что франчайзер предоставляет удочку и учит ею пользоваться, но улов напрямую зависит от франчайзи. На практике каждый франчайзинговый проект требует постоянного личного участия франчайзи и контроля всех процессов.

Если франчайзер не насторожился, услышав от Вас, что Вы не готовы лично заниматься бизнесом - это сигнал, указывающий на отсутствие интереса к стабильному развитию сети

3. Отсутствие зарегистрированного товарного знака

Франчайзер, планирующий построение сети и долгосрочное присутствие на рынке, обязательно узаконит свое право на бренд. Использование незарегистрированного товарного знака и любые манипуляции с ним незаконны и могут повлечь за собой проблемы с правоохранительными органами для франчайзи.

Проверить права на товарный знак можно в открытом реестре Роспатента указав номер свидетельства, предоставленный франчайзером. Юридическое лицо, на которое зарегистрирован товарный знак, должно совпадать или быть аффилированным с тем, что франчайзер используеет для заключения договоров с франчайзи.

И еще важный момент: регистрация товарного знака в России занимает около года. Если франчайзер демонстрирует вам номер заявки, поданной в Роспатент, это еще ничего не значит. Ведомство может отказать в регистрации, если данный товарный знак уже кому-то принадлежит.

4. Утверждения, что существует франчайзинг без вложений

Франчайзи получает право работать под брендом, являющимся ценным нематериальным активом франчайзера, который просто не может быть бесплатно предоставлен. Кроме того, франшиза — это всегда определенные временные, человеческие и финансовые затраты, которые, по законам экономики, должны быть компенсированы. Франчайзер обучает франчайзи, контролирует его работу, а значит, расходует средства на содержание менеджера по франчайзингу либо целого отдела.

Утверждения франчайзера о том, что его франшиза не требует вложений чаще всего не что иное, чем мошенничество, которое в дальнейшем обернется денежными потерями и потраченным зря временем

5. Франчайзер — начинающий предприниматель в данной нише

Если по франшизе предлагается проект с гипотетическим, не подтвержденным на практике бизнес-планом, то франчайзер ожидаемо не сможет помочь в запуске и развитии бизнеса, предупредить о сезонных, конкурентных, нишевых и прочих рисках и способах их нивелировать. Лучше, если у франчайзера будет как минимум две действующие точки сети. Это докажет, что успех бизнеса не случаен и система действительно проработана. Только такой франчайзер может тиражировать свой бизнес, а не ставить эксперименты за счет франчайзи.

Лучше, если бизнесу франчайзера будет более трех лет и уж никак не 3 месяца. Возраст - важный показатель качества бизнеса и его жизнеспособности.

6. Франчайзер — мультихолдинг, эксперт во всех направлениях бизнеса

На рынке стали появляться компании, которые предлагают по 4–5, а иногда и 10 франшиз в абсолютно разных сегментах. Не стоит путать их с каталогами франшиз или брокерскими компаниями. Это именно франчайзеры, самоуверенно предлагающие открытие и поддержание бизнеса своих франчайзи. Владельцы таких компаний хорошо чувствуют конъюнктуру и предлагают востребованные в данный момент виды бизнеса. Барбершопы, бургерные, тренажерные залы, детские мини-сады и химчистки ведут, как правило, одни и те же менеджеры по франчайзингу. Франчайзи передают типовые пакеты документов, заключают единообразные договоры — меняются лишь названия брендов. Это не может не сказаться на качестве партнерства и приведет к неминуемому разочарованию франчайзи.

Стоит помнить, что настоящий франчайзер - всегда профессионал в конкретном сегменте. Это может быть крупный ресторатор с различными концепциями: ресторан, фастфуд, кофейня, либо ритейлер с несколькими брендами, но это всегда близкие по бизнес-процессам и технологиям проекты.

7. Отказ в личной встрече с франчайзером, предложение встретиться в кафе у метро

Качественный франчайзер — не просто яркий сайт, а действующий бизнес, команда менеджеров, флагманское предприятие (офис, ресторан, магазин). Все это необходимо увидеть до подписания договора франчайзинга и составить собственное живое мнение о компании.

Успешность франчайзи зависит не только от экономических и юридических аспектов бизнеса, но и от личности франчайзера. Вам должно быть приятно взаимодействие с собственником франшизы и с менеджером, который будет вести проект. Только тогда общение будет эффективным. Личная встреча необходима для того, чтобы определить, сможете ли вы работать в данной франчайзинговой системе, разделяете ли ценности выбранного бренда и компании-франчайзера.

Франчайзер, который может с Вами встретиться только в кафе или обезличенном коворкинг-центре, скорее всего просто боиться показать существующий бизнес, либо скрывает его реальное существование.

Итак, если хотя бы по двум пунктам из представленного списка ваш ответ «да, это про выбранную мной франшизу», то рекомендую провести более глубокий анализ данного франчайзингового предложения или вовсе отказаться от покупки такой франшизы.

Перепечатка статьи или использование материалов статьи возможны только с активной ссылкой на Franshiza.ru

Возможно, Вам также будет интересно:

50 главных вопросов франчайзеру - о чем спросить продавца франшизы

Читайте также

Российский рынок франшиз стремительно меняется. Каждый год появляются абсолютно новые веяния

Инвесторы активно стремятся к диверсификации активов. Один из наиболее востребованных способов защитить свои вложения — покупка готового бизнеса на Авито. О том, как правильно выбрать бизнес для покупки и что учитывать при заключении сделки, читайте в статье.

А поднимите руки те, кто работает или когда-то работал по найму. Лес рук. И как вам? Мы ни в коем случае не говорим, что это плохо. Но, если у вас хотя бы раз появилась мысль: "А не пошла бы эта работа к черту! Хочу сам себе быть хозяином и открыть дело по душе", то это знак

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru