подобрать
#RSS

Нет табака - нет прибыли

Антитабачный закон привел к сокращению прибыли рестораторов на 25%
30 Июнь 2014

Закон, запрещающий курение в общественных местах существенно повлиял на оборот заведений общепита. По информации президента Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухаров, продажи упали на четверть. Большая часть заведений, пострадавших от введения закона, это кофейни, так как их формат предполагал не только возможность неспешного общения за чашечкой кофе, но и за одной-другой парой сигарет. Российская ситуация повторяет европейский опыт. Первое время после введения запрета происходит резкое падение числа посетителей, которое в целом восстанавливается в течение года.

Напомним, что с 1 июня в России нельзя курить сигареты и табачные смеси не только в барах и ресторанах, но и поездах дальнего следования, кораблях, гостиницах и общежитиях. Штраф за нарушение закона для курильщика колеблется от 500 до 1,5 тыс руб., а для заведения, которое не смогло соблюсти данных требований, составит 60 тыс. руб. 

Все франшизы России

Читайте также

Российский франчайзинг болен странной болезнью: чем больше амбиций, тем медленнее рост

Кризис для опытных бизнесменов - не только не повод опускать руки, а момент для решительных действий

Интервью с Ольгой Кузнецовой, основателем компании ОРРЛА - единственным в России франчайзером в сегменте профессиональной инвентаризации товарно?материальных ценностей и основных средств

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru