подобрать франшизу
#RSS

Нет табака - нет прибыли

Антитабачный закон привел к сокращению прибыли рестораторов на 25%
30 Июнь 2014

Закон, запрещающий курение в общественных местах существенно повлиял на оборот заведений общепита. По информации президента Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухаров, продажи упали на четверть. Большая часть заведений, пострадавших от введения закона, это кофейни, так как их формат предполагал не только возможность неспешного общения за чашечкой кофе, но и за одной-другой парой сигарет. Российская ситуация повторяет европейский опыт. Первое время после введения запрета происходит резкое падение числа посетителей, которое в целом восстанавливается в течение года.

Напомним, что с 1 июня в России нельзя курить сигареты и табачные смеси не только в барах и ресторанах, но и поездах дальнего следования, кораблях, гостиницах и общежитиях. Штраф за нарушение закона для курильщика колеблется от 500 до 1,5 тыс руб., а для заведения, которое не смогло соблюсти данных требований, составит 60 тыс. руб. 

Все франшизы России

Читайте также

Ресторанные бренды планируют значительное расширение франчайзинговых сетей на пока еще недостаточно освоенных рынках стран СНГ

Собственные рестораны сети будут выкупать ее франчайзи

Безусловный лидер по количеству реализованных франшиз - Москва. Однако сейчас случаи продаж франшиз в столице можно пересчитать по пальцам одной руки: владельцы компаний предпочитают развиваться самостоятельно.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru