подобрать франшизу

Основатель "Жизньмарта" откроет сеть магазинов в Дубае

Инвестиции составят предположительно 1–1,5 млн долларов
12 Октябрь 2022

Иван Зайченко, основатель сетей "Жизньмарт", "Сушкоф" и "Дель Песто" с Урала запланировал открыть свою сеть в Дубае. Он считает, что ОАЭ – отличное место для запуска торговых точек по примеру "Жизньмарта".

В соцсети бизнесмен сообщил о поиске управляющего партнёра, который совместно с самим Иваном создаст схожую с российской управляющую компанию и запустит сеть магазинов с потенциальным доходом в десятки или сотни миллионов долларов.

Несмотря на развитость и перспективность города Дубаи, по мнению Ивана, продуктовый ритейл находится на местном уровне 10-летней давности. Также в городе завышены цены в сфере общественного питания. К примеру, кружка кофе обойдется в 400 рублей при себестоимости в 48 рублей, отмечает Иван Зайченко.

На данный момент Зайченко сообщает об отсутствии стратегии. Он отметил, что это может быть как собственная, так и франчайзинговая сеть в зависимости от требуемого бюджета. Предварительно указывается сумма инвестиций в 1–1,5 млн долларов.

Требованиями к будущему справляющему партнёру являются постоянное проживание в Дубае, управление компанией и в течение года инвестирование 100–200 тысяч долларов.

Параллельно с этим остановилась продажа франшизы "Жизньмарт" в Екатеринбурге, поскольку, по мнению владельца сети, в более чем 47 точках в городе нет необходимости. На сегодняшний день в уральской столице успешно работают 27 точек, на этапе открытия находятся ещё 20.

Подробнее – франшизы доставки еды и франшизы общественного питания

Читайте также

Sun School об особенностях поиска инвестора

Франшизы стали стимулом для развития регионального бизнеса и его выхода за пределы своих территорий, в том числе на столичный рынок

Если Вы еще сомневаетесь в покупке франшизы, то статья для Вас

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru