подобрать франшизу

Остаться в живых

Споры о выгоде от приобретения франшизы разгораются с новой силой
05 Июнь 2014
Многие предприниматели считают покупку франшизы панацеей от всевозможных рисков, однако радужная статистика, которая гарантирует с 90% вероятностью (по данным Международной ассоциации франчайзинга), что корабль вашего бизнеса не потонет в течение 5 лет, все таки далека от истины.

Безусловно, выживаемость компаний, развивающихся за счет франчайзинга, выше, чем у самостоятельных проектов, однако в российских реалиях невозможно привести точную статистику, подтверждающую или опровергающую этот факт. В первую очередь, это связано с различием российской и иностранной законодательной базы в этой сфере.

Так, например, в США действует требование о раскрытии франчайзером широкого пласта информации о его бизнесе, в том числе и о количестве закрытых франчайзинговых предприятий, в Канаде франчайзер обязан включить в документ о раскрытии информации данные не просто о числе закрытых точек за последние 2 года, но и о банкротстве аффилированных компаний и предприятий, которым также владеет франчайзер, о числе договоров, которые не были продлены, были расторгнуты в течение срока действия или перешли во владение франчайзером. В России же на данном этапе компании не обязаны сообщать о закрытии франчайзинговых проектов.

Несмотря на отсутствие статистики по России, эксперты портала franshiza.ru утверждают, что "франшиза дает преимущества на старте, помогает проще и с меньшими потерями запустить бизнес". Однако это не умаляет усилий, которые придется приложить владельцу бизнеса для достижения успеха. Все зависит и от самого предпринимателя и от того, насколько правильно он выбрал партнера — владельца франшизы.

Все франшизы России
 



Читайте также

К концу 2007 года более 600 франчайзеров предлагали инвесторам приобретать рецепты готового бизнеса. Однако качественный итог вселяет куда меньше оптимизма: реально действующих франшиз в стране обнаруживается не более 400. Как ни грустно, мода на франчайзинг вызвала к жизни множество «дутых» франшиз.

В статье мы расскажем, почему Dream Group – золотая франшиза для любого региона России

За 20 лет работы компания «Россита» выросла из дистрибьютора в производителя

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru