подобрать франшизу
#RSS

"Перекресток Экспресс" показал свою неэффективность

X5 Retail Group закрывает магазины "Перекресток Экспресс"
21 Май 2018

Группа компаний X5 Retail Group, которой принадлежат сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель" и "Перекресток Экспресс", не смогла найти покупателя для "Перекресток Экспресс". Для оптимизации сети X5 Retail Group начал закрывать неэффективные точки "Перекресток Экспресс". В течение 7 месяцев число магазинов сократилось уже в полтора раза. На месте 5-10 магазинов открылись "Пятерочки".

Ритейлер X5 Retail Group начал продажу "Перекресток Экспресс" в октябре прошлого года. На тот момент сеть включала в себя сто семьдесят точек. В настоящее время открыто всего сто шестнадцать магазинов. В 2017 году сеть "Перекресток Экспресс" стала единственной сетью группы X5 Retail Group, продемонстрировавшей отрицательную динамику продаж. Выручка сети упала на 11,6 процентов, составив менее 1 процента от совокупной выручки X5 Retail Group. В декабре "Перекресток Экспресс" снова выставят на продажу. Если покупатель не будет найден, то розничный оператор закроет остальные точки под данной вывеской.

Х5 Retail Group является крупнейшим по обороту оператором в РФ, реализующим продовольственные товары. На 31 марта 2018 г. сеть насчитывала 12 700 точек. В прошлом году выручка группы увеличилась на 25 процентов. "Пятерочка" и "Перекресток" развиваются по системе франчайзинга.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз - Продуктовые франшизы

Статья Франшиза магазина продуктов

Статья Рейтинг РБК: ТОП-50 самых востребованных франшиз в 2017 году

Читайте также

Сегодня в России продают франшизы более 600 компаний. Для сравнения: в Германии, Испании и Австралии по франчайзинговой схеме работают свыше 900 компаний, а во Франции – более 1000!

Игроки рынка автохимии ожидают увеличения продаж во второй половине 2015 года на 15-20%. О том, какая сейчас ситуация на рынке, что пользуется спросом и каковы перспективы развития этого сегмента рассказал учредитель компании ХимRussia Кастальский Антон Владимирович.

Интервью c Дарьей Пикалюк, Генеральным директором "Медбизнесконсалтинг"

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru