подобрать франшизу
#RSS

Come back от Kira Plastinina

Новые бренды разорившейся компании
16 Январь 2018

Бывший генеральный директор сети Kira Plastinina решил перезапустить проект и выпустил коллекции под 3-мя новыми брендами: "Kira Plastinina и Я", Kira Plastinina Mary's, The Hot Kira Plastinina. Каждая марка принадлежит трем отдельным юридическим лицам, которые появились летом прошлого года. 90% этих компаний владеет экс генеральный директор сети Kira Plastinina Ольга Уфимкина, тетя Киры Пластининой. Оставшиеся 10% компаний принадлежат креативным директорам и дизайнерам, в том числе Ксении Брюховецкой. Сама Кира Пластинина не участвует в этом проекте.

Ксения Брюховецкая сообщила, что в начале этого года приобрела компанию "Кира и Я". В настоящее время новые марки реализуются в студиях, схожих по стилю с Kira Plastinina. На прошлой неделе уже начал работу магазин "Kira Plastinina и Я" в Симферополе. Марка будет развиваться по системе франчайзинга.

Бренд Kira Plastinina появился в 2007 году. Его запустил Сергей Пластинин, сооснователь холдинга "Вимм-Билль-Данн". Основным дизайнером марки была четырнадцатилетняя дочь Сергея, Кира Пластинина.

В конце 2014 года в сеть входило двести семьдесят девять точек Kira Plastinina в 7 странах и пятьдесят шесть бутиков Lublu (премиум-линейка) в шестнадцати странах. Однако в том же году убыток компании составил около четырех миллиардов рублей. В 2016 году около ста магазинов, оставшихся у сети, были переданы на развитие франчайзи. В 2017 году компания "Кира Пластинина Стиль", управляющая брендом Kira Plastinina, стала банкротом. Сейчас франчайзинговые партнеры управляют шестьюдесятью тчоками Kira Plastinina.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы магазинов одежды

Франшизы сумок, аксессуаров

Статья Прибыльные франшизы 2018

 

Читайте также

В статье вы можете посмотреть фотографии с открытия заведений, а пока мы ответим на самые распространенные вопросы от начинающих предпринимателей

Эксперты сходятся во мнении, что 2011 год стал моментом оживления франчайзинга после кризиса.

ООО «Бьюти» просит Арбитражный суд Удмуртской Республики взыскать с ИП Иванова 80 231 руб. долга по роялти. А в итоге взыщет 150 725. Как?

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru