подобрать франшизу
#RSS

Come back от Kira Plastinina

Новые бренды разорившейся компании
16 Январь 2018

Бывший генеральный директор сети Kira Plastinina решил перезапустить проект и выпустил коллекции под 3-мя новыми брендами: "Kira Plastinina и Я", Kira Plastinina Mary's, The Hot Kira Plastinina. Каждая марка принадлежит трем отдельным юридическим лицам, которые появились летом прошлого года. 90% этих компаний владеет экс генеральный директор сети Kira Plastinina Ольга Уфимкина, тетя Киры Пластининой. Оставшиеся 10% компаний принадлежат креативным директорам и дизайнерам, в том числе Ксении Брюховецкой. Сама Кира Пластинина не участвует в этом проекте.

Ксения Брюховецкая сообщила, что в начале этого года приобрела компанию "Кира и Я". В настоящее время новые марки реализуются в студиях, схожих по стилю с Kira Plastinina. На прошлой неделе уже начал работу магазин "Kira Plastinina и Я" в Симферополе. Марка будет развиваться по системе франчайзинга.

Бренд Kira Plastinina появился в 2007 году. Его запустил Сергей Пластинин, сооснователь холдинга "Вимм-Билль-Данн". Основным дизайнером марки была четырнадцатилетняя дочь Сергея, Кира Пластинина.

В конце 2014 года в сеть входило двести семьдесят девять точек Kira Plastinina в 7 странах и пятьдесят шесть бутиков Lublu (премиум-линейка) в шестнадцати странах. Однако в том же году убыток компании составил около четырех миллиардов рублей. В 2016 году около ста магазинов, оставшихся у сети, были переданы на развитие франчайзи. В 2017 году компания "Кира Пластинина Стиль", управляющая брендом Kira Plastinina, стала банкротом. Сейчас франчайзинговые партнеры управляют шестьюдесятью тчоками Kira Plastinina.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы магазинов одежды

Франшизы сумок, аксессуаров

Статья Прибыльные франшизы 2018

 

Читайте также

В общем смысле, франчайзинг — это «аренда» товарного знака или коммерческого обозначения. Использование франшизы регламентируется договором между франчайзером и франчайзи.

Открыть свой бизнес хотят многие, однако набирается смелости далеко не каждый.

Вопрос заработка денег на образовании, особенно школьном, всегда оставался больной темой для нашего общества. Большинство родителей современных школьников выросли в советские времена, сегодня времена другие...

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru