подобрать франшизу
#RSS

Прибыль Coca-Cola снизилась на 80%

Структурные изменения в Coca-Cola
19 Февраль 2018

Чистая прибыль The Coca-Cola Company упала на восемьдесят процентов в 2017 году - с шести с половиной миллиардов долларов в 2016 году до одного миллиарда долларов в 2017 году. Чистая выручка в 2017 году снизилась на пятнадцать процентов. Чистый убыток The Coca-Cola Company в 4-ом квартале 2017 года составил 2,71 миллиарда долларов. При этом в данном отчетном периоде 2016 года у компании была прибыль размером 547 миллионов долларов.

Падение финансовых показателей компании связано со структурными изменениями. Например, The Coca-Cola Company начала отказываться от контроля за предприятиями по производству тары.

Джеймс Квинси, исполнительный директор и президент The Coca-Cola Company, отметил, что в 2017 году Coca-Cola продолжила стратегию специализации только на производстве напитков. Coca-Cola сообщила, что перестала управлять производством тары в США. В Китае данные полномочия была переданы местным партнерам. В Японии и на африканском континенте из производителей тар были сформированы единые предприятия. В Африке готовится передача франшизы.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы общепита

Франчайзинг магазинов продуктов

Читайте также

Вячеслав Сорокин – Генеральный директор Ticket Com в России и СНГ рассказал историю развития французской франшизы в нашей стране.

До того, как купить франшизу, продумайте возможные пути отступления

Он с нуля основал компанию по аренде персонала, спас Питер от снега в 2009, экспериментировал с кальянным бизнесом, проведением креативных вечеринок и занимался образовательным проектом. Денис Решанов, лучший молодой предприниматель России 2012

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru