подобрать франшизу

Прибыль Coca-Cola снизилась на 80%

Структурные изменения в Coca-Cola
19 Февраль 2018

Чистая прибыль The Coca-Cola Company упала на восемьдесят процентов в 2017 году - с шести с половиной миллиардов долларов в 2016 году до одного миллиарда долларов в 2017 году. Чистая выручка в 2017 году снизилась на пятнадцать процентов. Чистый убыток The Coca-Cola Company в 4-ом квартале 2017 года составил 2,71 миллиарда долларов. При этом в данном отчетном периоде 2016 года у компании была прибыль размером 547 миллионов долларов.

Падение финансовых показателей компании связано со структурными изменениями. Например, The Coca-Cola Company начала отказываться от контроля за предприятиями по производству тары.

Джеймс Квинси, исполнительный директор и президент The Coca-Cola Company, отметил, что в 2017 году Coca-Cola продолжила стратегию специализации только на производстве напитков. Coca-Cola сообщила, что перестала управлять производством тары в США. В Китае данные полномочия была переданы местным партнерам. В Японии и на африканском континенте из производителей тар были сформированы единые предприятия. В Африке готовится передача франшизы.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы общепита

Франчайзинг магазинов продуктов

Читайте также

Как рождаются идеи, перерастающие в доходный и значимый бизнес. Основатель сети Rh3D (Комплекс аддитивного производства индивидуальных ортезов), врач травматолог-ортопед, Василий Полывянный

Анастасия Василькова, директор по развитию ТМ Choupette о сфере ритейла во время пандемии

Есть немало людей в нашей стране, которые хотят, чтобы их бизнес приносил им не только деньги, но и сознание того, что они делают какое-то важное дело, участвуют в деле возрождения страны, ее духовной культуры. И такая осознанная работа ради правой идеи очень важна в наше непростое время.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru