подобрать
#RSS

Рынок доставки еды в России стремительно растет

Заказы пиццы продолжают лидировать на рынке России
16 Май 2018

Проникновение Интернета и мобильных приложений влияет на стандарты работы службы доставки еды. Согласно исследованию NDP, в 2016 году 39 процентов заказов доставки были сделаны через Интернет, а в 2017 году - уже 46 процентов. Исследование проводилось в 13 странах мира.

В РФ зафиксирован более высокий рост заказов через Интернет, чем в США, Канаде, Австралии, Южной Корее и Западной Европе. В крупных городах нашей страны рост числа онлайн заказов составил 60 процентов. Более быстрый рост был только в Бразилии. В 1-ом квартале 2018 года число заказов через Интернет в РФ увеличилось на 7,3 процента по сравнению с 1-ым кварталом 2017 года.

За счет развития интернет-сервисов рынок доставки еды в России вырос на 19 процентов с апреля 2017 года по март 2018 года. Из всех сегментов рынка доставки в общепите наиболее активно растут фаст фуд и кофейни. Наиболее популярными в фаст фуде стали заказы бургеров и курицы, рост данного сегмента составил 77 процентов. Лидирующие позиции на рынке доставки в России продолжает заниматься пицца.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы фастфуда

Франчайзинг общественного питания

Статья Франшизы быстрого питания фастфуд

Читайте также

Об особенностях франчайзинга в сфере общественного питания рассказывает эксперт портала Franshiza.ru Анна Рождественская

Интервью с создателем сети Bear hostels Даниилом Мишиным

Кейс группы компаний Baon&Desam (одежные сети Baon и Desam) о том, как при помощи франчайзинга расширить географию своего присутствия в короткие сроки.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru